database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Q&A 150 게시물 읽기
No. 150
파이어버드의 상용으로 사용 ?
작성자
초보자
작성일
2007-11-06 03:30
조회수
9,121


MySQL의 경우, 상용으로 사용하기 위해서는, 별도의 상용 라이센스를 구입해야만 하는 것으로 알고 있습니다.


파이어버드Firebird는 이러한 라이센스 구입 같은 문제없이, 상업적으로 자유롭게 사용할 수 있습니까 ?


파이어버드를 상용으로 사용시에도, 프로그래밍한 쿼리 소스 등의 소스를 공개하지 않고도 자유롭게 상용으로 사용할 수 있습니까 ?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

사이트가서 라이센스 함 읽어보시면 되시겟네요

박강승(aretas)님이 2007-11-08 03:35에 작성한 댓글입니다.

IPL 과 MPL 을 따르고 있으니...GPL 보다 좀더 자유롭습니다. 

뭐 결과적으로 소스코드 공개 안하고 상업적으로 사용가능합니다. (소스코드의 변경시 개발자에게 알리고 개발자를 명시해주어야 하는 의무는 있습니다만 firebird 자체의 소스코드를 변경할 경우겟죠...)


team b(teamb)님이 2007-11-08 14:11에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
158Fire Bird 의 최대 DB Size 는 얼마인가요? [1]
문현철
2008-07-07
8835
154ODBC 설정 방법좀 알려주세요.. ㅜ.ㅜ
웅사마
2008-03-03
7895
151firebird db가 안열려요..ㅠㅠ
안중균
2007-12-10
7958
150파이어버드의 상용으로 사용 ? [2]
초보자
2007-11-06
9121
149듀얼코어(Dual Core) CPU의 서버에서 파이어버드(FireBird)를 사용할 수 없습니까? [2]
초보자
2007-11-06
7786
148FIREBIRD SERVER
최환률
2007-10-17
7983
146안녕하세요... 서브쿼리 및 count 질문..
김민승
2007-09-07
6864
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.024초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다