database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 150 게시물 읽기
No. 150
M$ Windows 사람찾기(디렉토리 서비스)에서 OpenLDAP 서버를 이용하려면?
작성자
김상기
작성일
2000-12-09 18:44
조회수
13,190

이곳 홈페이지 LDAP가 있길래, 오늘 설치를 하고,

테스트를 무사히 끝냈습니다.

 

현재 OpenLDAP 서버가 설치되어있는 곳은 OS가 FreeBSD인데,

제가 사용하고 있는 컴은 M$ Windows 98입니다.

윈도우즈98의 OutLook에서 디렉토리 서비스 서버를 OpenLDAP 서버가 설치되어

있는 컴으로 지정하고 사람 찾기를 하니,

 

FreeBSD의 터미널 상에서 ldapsearch 명령으로 찾아지듯이 그렇게 찾아지지

않더군요.

 

오늘 처음 사용해보는 것인지라, 개념이 없으니, 무작정 debug 옵션을 두고

가만히 살펴보니,

 

M$ Windows에서는 search base를 "C=NO"

로 기본셋팅을 하고 필터처리를 하더군요.

 

ldapsearch 에서는 -b "dc=mydomain, dc=com"으로 하는데 말이지요.

이래서 못찾는 것같은데,

 

어디서 어떻게 수정해주면, M$ 동네에서 OpenLDAP를 이용할 수 있을까요?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
160roodn 에 대해 알고 싶습니다. suffice가 여러개면 rootdn도 여러개야 되는지???
sky
2000-12-11
12329
161┕>Re: roodn 에 대해 알고 싶습니다. suffice가 여러개면 rootdn도 여러개야 되는지???
육응수
2000-12-11 21:45:41
13330
154질문있습니당...정말 궁금해요!!!급합니다.
사용자이름
2000-12-11
12096
163┕>꼭좀 갈켜주세요!!!
아리
2000-12-12 10:35:10
13480
151OpenLDAP에 대한 잡생각
김상기
2000-12-09
12518
153┕>Re: OpenLDAP에 대한 잡생각 2
김상기
2000-12-09 20:59:50
13432
155 ┕>Re: Re: OpenLDAP에 대한 잡생각 2
정재익
2000-12-11 13:29:44
13577
158  ┕>Re: Re: Re: OpenLDAP에 대한 잡생각 2
육응수
2000-12-11 17:06:43
13269
184   ┕>Re: Re: Re: Re: OpenLDAP에 대한 잡생각 3
이기동
2000-12-25 21:58:39
13421
150M$ Windows 사람찾기(디렉토리 서비스)에서 OpenLDAP 서버를 이용하려면?
김상기
2000-12-09
13190
157┕>Re: M$ Windows 사람찾기(디렉토리 서비스)에서 OpenLDAP 서버를 이용하려면?
육응수
2000-12-11 16:59:40
13648
159 ┕>Re: Re: M$ Windows 사람찾기(디렉토리 서비스)에서 OpenLDAP 서버를 이용하려면?
육응수
2000-12-11 17:29:51
14093
162  ┕>Re: 고급등록정보의 "검색기준"이 Search Base 였군요.
김상기
2000-12-12 00:39:36
13315
169 ┕>Re: Re: M$ Windows 사람찾기(디렉토리 서비스)에서 OpenLDAP 서버를 이용하려면?
육응수
2000-12-17 14:39:22
12717
144그러면 NT4.0에서는 어떻게 LDAP을...
구현
2000-12-05
13942
145┕>Re: 그러면 NT4.0에서는 어떻게 LDAP을...
육응수
2000-12-05 19:56:20
14875
143넷스케잎 디렉토리서버 다운로드 하는곳이여^^ 테스트용?
임오근
2000-12-05
14938
149┕>Re: 넷스케잎 디렉토리서버 다운로드 하는곳이여^^ 테스트용?
육응수
2000-12-07 04:47:41
15168
138왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
구현
2000-12-01
14693
140┕>Re: 왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
임오근
2000-12-02 18:20:25
15646
142 ┕>Re: Re: 왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
비행소년
2000-12-04 23:56:52
15316
146┕>Re: 왕초본데여 ldap서버를 win2k에서 돌릴수 있나여?
김승식
2000-12-05 20:19:28
16151
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.049초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다