database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1510 게시물 읽기
No. 1510
쿼리가 안되는 테이블
작성자
김상출
작성일
2008-02-04 20:15
조회수
8,462

DB2를 사용할 줄은 모릅니다.

Client에서 ODBC로 연결하여 VB로 작업을 하는 중입니다.

다른 테이블에서는 Select, Update, Insert등 모든 쿼리가 잘 동작하는 것으로 보아서

연결에는 문제가 없는것 같습니다.


그런데 유독 한 테이블에서 쿼리가 되지 않습니다.

평범한 Select FLD1 from TBL1 where FLD2='1' 쿼리문인데....


어떤 에러가 있는것도 아닙니다.

단지 레코드셑의 갯수가 0 이라는 것이 문제인 것입니다.


DB2 콘솔(정확한 이름은 모르겠습니다)에서 쿼리문을 실행하면 레코드가 있는데 말입니다.


이 테이블에 어떤 특수한 옵션이 있는 것일까요?

아니면 결코 있을 수 없는 현상을 제가 겪고 있는 것일까요?


고견을 기다립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

혹시 접속한 user가 콘솔의 유저와 다른 경우가 아닌가 합니다. 

테이블 명이 동일한 테이블이 있는지 조회해보세요
select tabschema||'.'||tabname from syscat.tables where tabname='TTTTT';
count시 schema도 넣어보세요
select count(*) from inst1.t1;
select count(*) from test1.t1;
벽타는 냥이님이 2008-02-05 10:21에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1513DB2 geometry 연산자를 표로 좀 구할수없을까요? [1]
진은수
2008-02-11
8559
1512중국어 관련 도와 주세요 [1]
손님
2008-02-11
10151
1511db2 쿼리 질문....미치겠음 좀도와주삼 [3]
지창용
2008-02-11
10024
1510쿼리가 안되는 테이블 [1]
김상출
2008-02-04
8462
1508자동 데이터베이스 백업 기능 [3]
또이
2008-01-31
9661
1507백업에 대해 질문 드립니다. [3]
또이
2008-01-30
8592
1506외부루틴 작성 [1]
조성환
2008-01-30
8045
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.6으로 자료를 관리합니다