database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
ㆍDBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DBMS Q&A 1517 게시물 읽기
No. 1517
데이터베이스에 관한 질문좀 드리겠습니다.
작성자
엄태운(dja85)
작성일
2009-05-19 01:49
조회수
5,953

저희가 이번에 데이터베이스에 관한 레포트를 작성중인데요 


관광지에 관한 데이터베이스를 구축하려고 합니다 레코드는 대략 30개정도로요 


저희 생각으로는 큰테이블로 산, 바다, 사찰, 숙박시설, 나누고 안에 위치, 지명, 교통수단, 등의 어트리뷰트들을 넣을려고 합니다.


이렇게해서 엑세스를 이용해서 DB를 구축해보려고 하는데 필요한 테이블과 구성이 맞는지를 잘 모르겠습니다. 확인좀해주시고


추가할수있는것들좀 설명좀해주시면 감사하겠습니다. 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

산,바다,사찰은 휴양지(여행지)종류로 묶여서

 

휴양지 엔터티 로 (유형 어트리뷰트 : 산,바다,사찰,하늘(?))

숙박시설 엔터티는 휴양지엔터티의 자식관계로

휴양지에 따라 숙박시설이 다를테니깐요.

 

하는쪽이 적절하겠습니다.

 

------------수정 --------

휴양지 엔터티 로 (휴양지 유형의 어트리뷰트를 둬서 휴양지 종류를 구분합니다.

: 산,바다,사찰,하늘(?))

숙박시설 엔터티는 휴양지엔터티의 자식관계로 합니다.

 

휴양지에 따라 숙박시설이 다를테니깐요.

비슷한 휴양지에 따라 숙박시설을 .. 한다던지. 단순히 지역으로 묶고자 한다면

 

휴양지 엔터티 - 숙박정보엔터티 - 숙박시설 엔터티로 나누어 써야겠고요.

 

cReAm(catz)님이 2009-05-21 16:56에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2009-05-25 09:09에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1642비전공자이지만, 과제 때문에 질문드립니다. [1]
남여훈
2009-05-29
6445
1639ORACLE 과 SYBASE 연결하는 UNIX C 프로그래밍?
김용남
2009-05-28
7029
1518데이터베이스에서 말하는 스크립트 파일은 어떤 파일인가요?
유재훈
2009-05-20
5749
1517데이터베이스에 관한 질문좀 드리겠습니다. [1]
엄태운
2009-05-19
5953
1516마이그레이션에서 리버스 엔지니어링이란 뜻이 무슨 뜻인가요? [3]
유재훈
2009-05-18
7392
1515데이터베이스 완전 초짜입니다.(슈퍼초짜) [1]
곽동원
2009-05-11
6256
1514데이터베이스에 관한 질문좀 드리겠습니다. [1]
엄태운
2009-05-17
5458
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.044초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다