database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 152 게시물 읽기
No. 152
Re: DB서버와 Web서버가 분리되었을 경우 PHP 컴파일
작성자
조용일
작성일
1999-12-23 16:25
조회수
18,084

> 서버에 과부하가 걸려서 이번에 서버를 분리할 예정입니다.

> DB서버와 Web서버를 분리해서 사용할때 PHP를 어떤식으로 컴파일 해야 하

> 나요?

> 그러니까 Web서버쪽에서 PHP를 컴파일 할때 --with옵션중에서 oracle이라

> 던가 pgsql쪽 디렉토리를 어떤식으로 잡아줘야 하나요?

> 분리가 안 되어 있을때에는 어차피 local영역에 있으니까 그냥 Directory

> 이름만

> 적어주면 됐었는데, 분리 될경우가 궁금하네요..

 

이런 경우, 같은 사양의 시스템이라면

DB가 설치되어 있는 곳에서 필요한 file들을 복사해올 수 있습니다.

하지만, 구체적으로 어떤 file이 있는지 알 수 없죠.

따라서, installer를 실행시켜서 DB core를 제외한

client부분과 programming을 위한 부분만 설치하시면

별도로 분리가 가능합니다.

 

역으로 server에서 DB외에 아무일도 안한다면, DB core에 해당되는 부분만

설치하면 될 것입니다.

 

tolkien입니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
149오라클8i설치중에러!!!!!!!!!!
박정호
1999-12-23
17686
155┕>Re: 오라클8i설치중에러!!!!!!!!!!
조용일
1999-12-23 16:37:25
17544
146NLS설정이????
이주헌
1999-11-29
18190
147┕>Re: NLS설정이????
장순규
1999-12-22 22:33:18
18977
154 ┕>Re: Re: NLS설정이????
조용일
1999-12-23 16:35:19
17618
311  ┕>Re: Re: Re: NLS설정이????
anks
2000-02-01 21:57:33
14775
145오라클 가격은...?
신진성
1999-11-28
19225
153┕>Re: 오라클 가격은...?
조용일
1999-12-23 16:31:16
18505
144DB서버와 Web서버가 분리되었을 경우 PHP 컴파일
이수환
1999-11-28
19675
148┕>Re: DB서버와 Web서버가 분리되었을 경우 PHP 컴파일
정재익
1999-12-23 01:55:54
18373
152┕>Re: DB서버와 Web서버가 분리되었을 경우 PHP 컴파일
조용일
1999-12-23 16:25:55
18084
142tolkien님....혹시 다른 방안은 없는지요????
이주헌
1999-11-28
20021
151┕>Re: tolkien님....혹시 다른 방안은 없는지요????
조용일
1999-12-23 16:22:14
18492
141Oracle 8i 설치 (FAQ)
조용일
1999-11-28
25585
135oracle8i설치중 xwindow에러.
hycho6
1999-12-20
18552
140┕>Re: oracle8i설치중 xwindow에러.
조용일
1999-12-21 08:54:05
19015
143 ┕>Re: Re: oracle8i설치중 xwindow에러.
hycho6
1999-12-21 11:06:28
18704
150  ┕>Re^3: oracle8i설치중 xwindow에러.
조용일
1999-12-23 16:18:33
17958
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.051초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다