database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1554 게시물 읽기
No. 1554
롤백 정보
작성자
이도희
작성일
2008-03-11 14:41
조회수
8,209

DB2는 롤백한 정보를 어떤 테이블 스페이스에 저장하는지 궁금합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

http://www.ibmdb2.net/board/board.php?bnum=10&num=2179&act=read&cate=&page=1&search=&s_word=

위에서 Rollback Segments 부분을 참고하세요. 

변경중인 데이터가 포함된 가장작은 로그번호를 찾는 방법은

> db2pd -db dbname -dbcfg 

에서 Path to log files (memory) 디렉토리에 위치한 First active log file 입니다. 


데이터 변경에 대한 로그 최대 크기는 
LOGFILSIZ(4K)* (LOGPRIMARY + LOGSECOND) 
로 설정할 수 있고 이 크기를 넘게되면 full 에러가 발생합니다. 
벽타는 냥이님이 2008-03-11 15:01에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-03-11 16:12에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1557물어볼것이 있습니다. [2]
한준호
2008-03-12
8607
1556blob 입출력에 관해서 안되는거 몇개 질문이요 [2]
이남식
2008-03-11
8293
1555blob 다운받았는데 몇몇 텍스트 파일이 내용을 못읽어와요
이남식
2008-03-11
7945
1554롤백 정보 [1]
이도희
2008-03-11
8209
1552blob입력서 에러 [1]
이남식
2008-03-10
8246
1551blob형식의 파일을 jsp에서 다운받는법좀..... [1]
이남식
2008-03-10
9061
1550Get Connection State [2]
낭만자객
2008-03-07
8262
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다