database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1556 게시물 읽기
No. 1556
blob 입출력에 관해서 안되는거 몇개 질문이요
작성자
이남식
작성일
2008-03-11 18:44
조회수
8,303

우선 size체크없이 인서트 하는데요 인서트는 이상없이 되는거 같습니다...-_-;;



1==

입력한 blob파일을 다운받을때 같은 파일형식인데도 다운이 정상적으로 되는것이 있고 

받아는 지는데 용량이 1kb 인것이 있습니다.

한글처리는 했고 한글파일도 다운받을때 파일명이 깨지는 현상은 없습니다.


위에는 로컬에서의 문제고요


2==

서버에 올리면은 인서트가 안됩니다. 에러로그 찾아봤는데요 

파일경로\파일명 다 찍히고 (no search file, no search derectory) 이런식으로 나옴니다.

한글은 ? 로 표시되고 영문은 이상없이 풀경로로 표시되는데 파일이나 디렉토리를 찾을 수 없다는 오류가 나옵니다.


3==

서버에서 정상적으로 받아지는 파일과 로컬에서 정상적으로 받아지는 파일이 다릅니다.




blob으로 일주일 넘게 고생고생하다가 겨우 여까지 왔는데요 조금만 도와주세요

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

application server에 한글 코드가 설치되어있나요? 
벽타는 냥이님이 2008-03-11 19:55에 작성한 댓글입니다. Edit

application server에서 한글코드 설치한다는게 어떤 의미인지요??
인서트 받을때 한글인식하게 하는것하고  view 페이지에서 한글인식하게 해주는거 말고
다른의미의 작업을 의미하는건가요??

서버쪽에서 한글을 인식 못하는것이니 
말씀하신것처럼 application server에 한글코드를 설치해야 될것 같은데 
어떻게 하는거에요??

그리고 한글이 ? 로 나오는거는 설명이 되는데 
 C:\down\test.txt  이런경우도  파일이나 디렉토리를 찾을수 없다고 나오는것은....
다른 문제이겠죠.... 

경로랑 파일명 다 읽어오고 못찾는다라니...  얄밉네요....

 

이남식님이 2008-03-11 22:19에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-03-11 22:19에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1559BLOB형 소스보고 틀린곳좀 알려주세요 [1]
이남식
2008-03-13
8943
1558blob 업로드 파일 수정후 업로드/다운로드시 내용 수정안되는 현상 [1]
이남식
2008-03-12
8197
1557물어볼것이 있습니다. [2]
한준호
2008-03-12
8614
1556blob 입출력에 관해서 안되는거 몇개 질문이요 [2]
이남식
2008-03-11
8303
1555blob 다운받았는데 몇몇 텍스트 파일이 내용을 못읽어와요
이남식
2008-03-11
7952
1554롤백 정보 [1]
이도희
2008-03-11
8217
1552blob입력서 에러 [1]
이남식
2008-03-10
8260
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다