database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1563 게시물 읽기
No. 1563
BLOB 업로드시 로컬에서 되서 서버에서 안되는 이유??
작성자
이남식
작성일
2008-03-18 09:52
조회수
9,042

DB2 WEB_ERRORLOGS 테이블에서 로그 확인해보니까 서버에서 파일 올리려고 하면은 아래같은 로그가 남습니다.

로컬에선 멀쩡한데 말이죠....

FileInputStream을 open할때 -2번째 줄에서 오류가 발생했다는거 같은데요...

-2 라고 하면 이걸 어찌 찾아야 하는지도 조금 난감하고요...

MESSAGE에서 로컬에서는 한글이 잘 나오는데 서버에서는 깨지네요...

영문으로 된 경로의 영문 파일을 업로드해도 마찬가지로  (No such file or directory)가 뜨네요

BLOB형 마지막 고비입니다.... 도와주세요


CLASS        ||||        java.io.FileInputStream

METHOD    ||||         open

LINE           ||||         -2

MESSAGE  ||||          C:\Documents and Settings\???\?? ??\??? ??? ???.doc (No such file or directory)

이 글에 대한 댓글이 총 5건 있습니다.

C:\Documents and Settings\???\?? ??\??? ??? ???.doc 

string을 제대로 읽지 못한거 같은데요.. 

C:\Documents and Settings부분과 \???\?? ??\??? ??? ???. 부분의 차이가 뭐에요? 

조는 냥이님이 2008-03-18 10:19에 작성한 댓글입니다. Edit

영문과 특수문자는 이상없이 그대로 출력되는거고요
한글은 ? 표로 나오는건데요.... 
영어경로에 영어파일명이어도 같은 에러가 발생합니다....

업로드한 파일이
C:\Documents and Settings\TEST.txt 라고하면 에러는 
C:\Documents and Settings\TEST.txt  (No such file or directory) 이런식으로요...

기본적으로 한글변환보다 그 이전 문제가 있지 않을까 생각하고 있습니다.

예상되는 부분이 있는데 이부분이 틀린게 맞나 긴가민가하네요....
File File_Data = new File (request.getParameter("DATA")); 
FileInputStream fin = new FileInputStream(File_Data);
.
.
.

ps.setBinaryStream(1, fin, (int)File_Data.length());

이부분에서 FileInputStream이 아니라 InputStream이 들어가야 되나 싶은데요??
로컬에서는 되거든요....-_ㅜ;;
중요한건 File타입을 InputStream으로 변환하는걸 몰라요....-_-;;

이남식님이 2008-03-18 10:39에 작성한 댓글입니다. Edit

java 샘플의 Spserver.java 소스에서 clobExtract을 찾아보시면 사용예가 있습니다




조는 냥이님이 2008-03-18 13:24에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-03-18 13:26에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

자바샘플은 어디서 구해요??

이남식님이 2008-03-18 14:11에 작성한 댓글입니다. Edit
조는 냥이님이 2008-03-18 14:29에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1567CHAR ( DATE ( '19990205 ) - 3 YEAR ) 의 결과값 [2]
런던
2008-03-24
8767
1565서로다른 버전대 디비를 컨넥션할때 에러가 납니다. [1]
choi
2008-03-21
9241
1564DECLARE NOT_FOUND CONDITION FOR '02000' ; [1]
런던
2008-03-19
9119
1563BLOB 업로드시 로컬에서 되서 서버에서 안되는 이유?? [5]
이남식
2008-03-18
9042
1560버전이 다른 두 DB간 연계 [1]
DB2
2008-03-13
8665
1559BLOB형 소스보고 틀린곳좀 알려주세요 [1]
이남식
2008-03-13
8943
1558blob 업로드 파일 수정후 업로드/다운로드시 내용 수정안되는 현상 [1]
이남식
2008-03-12
8197
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다