database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1564 게시물 읽기
No. 1564
DECLARE NOT_FOUND CONDITION FOR '02000' ;
작성자
런던
작성일
2008-03-19 17:39
조회수
9,119

DB2 를 오라클로 리뉴얼하고 있습니다.

DB2 프로시져 중에 

 DECLARE NOT_FOUND CONDITION FOR '02000' ;

이런게 있는데요 ㅡㅡ;

어떤 의미인가요?

답변 부탁드릴게요 ^^

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.


db2 "? 02000"

SQLSTATE 02000: 다음 예외 중 하나가 발생했습니다. SELECT INTO문 또는
INSERT문의 부속선택의 결과가 빈 테이블이었습니다. 탐색한 UPDATE 또는
DELETE문에서 식별된 행 수가 0이었습니다. FETCH문에서 참조된 커서의 위치가 결과
테이블의 마지막 행 다음입니다.


CREATE  PROCEDURE ITERATOR()
  LANGUAGE SQL
  BEGIN
    DECLARE v_deptno CHAR(3); DECLARE v_deptname VARCHAR(29);
    DECLARE at_end INTEGER DEFAULT 0;
    DECLARE not_found CONDITION FOR SQLSTATE '02000';

    DECLARE c1 CURSOR FOR SELECT deptno, deptname 
                          FROM department ORDER BY deptno;
    DECLARE CONTINUE HANDLER FOR not_found SET at_end = 1;
    OPEN c1;
 
    ins_loop: LOOP
    FETCH c1 INTO v_deptno, v_deptname;
        IF at_end = 1 THEN
          LEAVE ins_loop;
        ELSEIF v_dept = 'D11' THEN
          ITERATE ins_loop;
        END  IF;

        INSERT  INTO department (deptno, deptname)
        VALUES ('NEW', v_deptname);

    END LOOP;

    CLOSE c1;

  END

위와 같은 용도로 사용할 수 있습니다. 

조는 냥이님이 2008-03-19 18:39에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1568테이블이 깨졌다?? [1]
손님
2008-03-25
8460
1567CHAR ( DATE ( '19990205 ) - 3 YEAR ) 의 결과값 [2]
런던
2008-03-24
8767
1565서로다른 버전대 디비를 컨넥션할때 에러가 납니다. [1]
choi
2008-03-21
9241
1564DECLARE NOT_FOUND CONDITION FOR '02000' ; [1]
런던
2008-03-19
9119
1563BLOB 업로드시 로컬에서 되서 서버에서 안되는 이유?? [5]
이남식
2008-03-18
9041
1560버전이 다른 두 DB간 연계 [1]
DB2
2008-03-13
8664
1559BLOB형 소스보고 틀린곳좀 알려주세요 [1]
이남식
2008-03-13
8943
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다