database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1568 게시물 읽기
No. 1568
테이블이 깨졌다??
작성자
손님
작성일
2008-03-25 09:53
조회수
8,870

ALTER TABLE 스키마명.테이블명 ACTIVATE NOT LOGGED INITIALLY;


INSERT INTO 스키마명.테이블명  . . . .



INSERT 할때 NOT LOGGED 로 하면 속도가 빠른대신 테이블이 깨질 수있다고 하는데...


테이블이 깨졌다는 의미는 뭔가요? (그 후론 억세스도 안되고 셀렉트도 안되는데..) 


초보자에게 한말씀해주실 분 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

테이블의 데이터를 변경중일 경우 이 정보를 log에 쌓아서 관리를 합니다. 로그를 쌓지 않으면 이 작업이 빠지면서 속도향상이 있지만 변경작업이 도중에 실패하게 되면 이를 처리할 로그가 없지 때문에 테이블이 사용할 수 없는 상태에 빠집니다. 
이런 테이블을 다시 살릴수 있는 방법은 없고 다시 생성해야 합니다. 
조는 냥이님이 2008-03-25 10:12에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-03-25 10:13에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1571새네기 입니다^^고수님들 알려주이소^^ [2]
김성태
2008-03-28
8817
1570스트링관련 질문..^^ [1]
손님
2008-03-26
9256
1569DB2에서 시스템 정보 알아내는 법 [2]
조성환
2008-03-25
9445
1568테이블이 깨졌다?? [1]
손님
2008-03-25
8870
1567CHAR ( DATE ( '19990205 ) - 3 YEAR ) 의 결과값 [2]
런던
2008-03-24
9175
1565서로다른 버전대 디비를 컨넥션할때 에러가 납니다. [1]
choi
2008-03-21
10165
1564DECLARE NOT_FOUND CONDITION FOR '02000' ; [1]
런던
2008-03-19
9567
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다