database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1569 게시물 읽기
No. 1569
DB2에서 시스템 정보 알아내는 법
작성자
조성환
작성일
2008-03-25 15:19
조회수
9,424

오라클은 시스템의 상태 정보 (CPU 사용량, 메모리 사용량, I/O 등등)를 보는 방법을 지원하는데 

DB2에서는 어떤 방법으로 시스템정보를 볼 수 있나요??

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

시스템에서 제공하는 툴을 사용합니다. 

aix 는 vmstat, iostat, topas, nmon... 등이 있습니다.
조는 냥이님이 2008-03-25 16:11에 작성한 댓글입니다. Edit

DB2안에 기능으로는 시스템 상태 정보를 보는 것이 없나요?

조성환님이 2008-03-26 12:19에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1573프로시저 실행방법을 알고 싶습니다. [1]
유재정
2008-04-01
9711
1571새네기 입니다^^고수님들 알려주이소^^ [2]
김성태
2008-03-28
8800
1570스트링관련 질문..^^ [1]
손님
2008-03-26
9239
1569DB2에서 시스템 정보 알아내는 법 [2]
조성환
2008-03-25
9424
1568테이블이 깨졌다?? [1]
손님
2008-03-25
8854
1567CHAR ( DATE ( '19990205 ) - 3 YEAR ) 의 결과값 [2]
런던
2008-03-24
9160
1565서로다른 버전대 디비를 컨넥션할때 에러가 납니다. [1]
choi
2008-03-21
10133
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.025초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다