database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1578 게시물 읽기
No. 1578
db2를 처음 사용해 봅니다.
작성자
김호기
작성일
2008-04-03 08:45
조회수
9,890

안녕하세요..

다름이 아니라.. db2는 이번에 처음 써보는데 어제 하루 종일 머리를 굴려봐도 안되서 이렇게 도움 요청합니다.



A테이블과 A_TMP테이블이 있는데 , 컬럼의 갯수는 동일합니다.

A테이블은 기존에 사용하던 테이블이고

A_TMP테이블에는 A테이블에 있는 데이터도 있고, A테이블에 없는 데이터도 있습니다..


A테이블과 A_TMP테이블을 비교하여    A테이블에 없는 A_TMP테이블의 값들만 A테이블에 insert를 해야 하는데요..

제가 나름대로 해봤지만 도무지 되지 않네요..


제가 구현한 것입니다. 잘못된 부분이 있으면 알려주세요..ㅜㅜ


insert into A테이블 (

select A.* from A테이블 AS A left outer join A_TMP테이블 AS B ON A.pk1 = B.pk1 AND A.pk2 = B.pk2

WHERE B.pk1 IS NULL

)


A테이블과


A_TMP테이블의 컬럼수도 같고 pk도 동일합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

insert into a (
select *
from a_tmp t1
where not exists (select *
                   from a t2
                  where t1.pk1=t2.pk1
                    and t1.pk2=t2.pk2));
조는 냥이님이 2008-04-03 09:44에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1582[DB2] 42501 에러 메시지 관련 질의 사항입니다. [1]
잠자리
2008-04-08
15986
1581부디...어린양을 양도해주세요~~원격 connect 문제입니다..아오..ㅋ^^ [4]
김성태
2008-04-04
12605
1579DB2에 RPG를 ORACLE 프로시져로 [1]
런던
2008-04-03
10485
1578db2를 처음 사용해 봅니다. [1]
김호기
2008-04-03
9890
1577java executeQuery()함수 질문있어요! [2]
권순용
2008-04-02
11829
1576db2 멀티 세션으로 백업 복구 하는법을 알고 싶습니다. [1]
박석호
2008-04-01
9099
1573프로시저 실행방법을 알고 싶습니다. [1]
유재정
2008-04-01
9525
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.057초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다