database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1583 게시물 읽기
No. 1583
좀 도와줍쇼~~~^^ connection 권한설정하는것 궁금합니다...
작성자
김성태(u2me2love)
작성일
2008-04-09 15:19ⓒ
2008-04-09 15:22ⓜ
조회수
10,114

DB2 Express - C를 쓰고 있고용~~~~~~~~~


다행히도 고수분들의 도움으로 인해 Server DB에 connection 을 성공했습니다..


Sever 에서 db2 list application 하면 client db 아이피가 떠있고용^^ ㅋㅋ 정말 기쁘네용^^


하지만...ㅠㅠ client 에서 db2 list tables 하면 테이블목록이 뜨지 않습니다...ㅠㅠ


1.              제생각엔 권한때문인것같은데 kst에게 테이블 목록을 볼수 있고 생성..삭제.. 할수 있게 어떻게 하는지 궁금합니다...ㅠㅠ


2.             os 상의 kst유저인데 그 유저의 그룹또한 db2inst1유저가 속한 db2iadm1로 해야하나요??


고수님들 부탁합니다~~~~~~~~~~~~꾸벅~~~~~~~~~~


3.             아참 또한 catalog로 연결한 별명 WIN 과 Node_name WIN 으로 구성된 catalog를 어떻게 삭제하는지 또한 궁금합니다..


많은 고수님 부탁드립니다~~ 설명또한 붙혀주시면 감사합니다.. 꾸벅 꾸벅 꾸벅

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

1. kst 로 테이블 목록을 보는 방법 
   - db2 list tables for all 
     : db2 list tables 를 하면 ksh 를 스키마(owner)로 하는 object만 보입니다. 
     kst user에 대해 권한을 revoke하는 작업을 하지 않았다면 테이블 생성을 할 수 있습니다. 물론 ksh 로 생성한 테이블에 대한 모든 권한을 ksh가 가지므로 삭제도 가능합니다. 

2. db2inst1(instance)가 속한 그룹은 sysadmin 권한을 가집니다. 이 권한은 db의 모든 권한을 가지므로 일반 유저에게 할당을 해주면 안됩니다. 사용하는 유저가 많고 그룹별로 권한 관리를 하고 싶으시면 해당 그룹을 system에 만드시고 db에서 grant를 group 별로 해 주실 수 있습니다. 

3. db catalog win 삭제 
   - db2 uncatalog db win  
   db node win 삭제 
   - db2 uncatalog node win 

 
조는 냥이님이 2008-04-10 09:26에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1586이거 왜이럴까요?? [2]
김희섭
2008-04-16
10028
1585프로시저 안에서 exception 처리 [1]
이도희
2008-04-14
15249
1584DB2 사용페이지수에 따른 사용률 구하는법좀 가르처 주세요. [6]
김형후
2008-04-10
12020
1583좀 도와줍쇼~~~^^ connection 권한설정하는것 궁금합니다... [1]
김성태
2008-04-09
10114
1582[DB2] 42501 에러 메시지 관련 질의 사항입니다. [1]
잠자리
2008-04-08
15892
1581부디...어린양을 양도해주세요~~원격 connect 문제입니다..아오..ㅋ^^ [4]
김성태
2008-04-04
12361
1579DB2에 RPG를 ORACLE 프로시져로 [1]
런던
2008-04-03
10256
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.014초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다