database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1590 게시물 읽기
No. 1590
프로시저 안에서 에러처리 다시 질문드립니다.
작성자
이도희
작성일
2008-04-17 15:49
조회수
10,694

오라클 같은 경우는

EXCEPTION
 

WHEN OTHERS THEN ~~

모든 에러가 저 안으로 가잖아요...

DB2같은 경우 위의 오라클 문과 비슷하게 처리를 하려면 어떤 것을 써야 하나요?
제가 잘 몰라서 밑에 답변해주신 것으로 이해가 잘 안되서요.. 
죄송합니다.


이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SP 예제가 있습니다. 
http://www.ibmdb2.net/board/board.php?bnum=4&num=2425&act=read&cate=&page=1&search=&s_word=

위에서 SQLPL.zip을 받으시고

5. Condition Handling 을 보세요.  다양한 exception 처리 방법이 나옵니다.
조는 냥이님이 2008-04-17 16:11에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1593DB21006E 명령문이 65535행을 넘을수.... [1]
배성수
2008-04-21
9902
1592DB2 트랜잭션 아이디 알아내는 법 [6]
조성환
2008-04-21
10738
1591SQL문장 단위 알아내는 법 [1]
조성환
2008-04-18
9813
1590프로시저 안에서 에러처리 다시 질문드립니다. [1]
이도희
2008-04-17
10694
1586이거 왜이럴까요?? [2]
김희섭
2008-04-16
10028
1585프로시저 안에서 exception 처리 [1]
이도희
2008-04-14
15248
1584DB2 사용페이지수에 따른 사용률 구하는법좀 가르처 주세요. [6]
김형후
2008-04-10
12019
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.031초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다