database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1600 게시물 읽기
No. 1600
외부 프로시저 질문 드립니다.
작성자
이도희
작성일
2008-05-13 10:30
조회수
9,287

cli로 테이블을 생성하는 코드를 만들고, 


그 cli 코드를 외부 프로시저에서 external로 호출하여 테이블을 만들려고 합니다. 


c 코드는 라이브러리 파일 .so파일로 만드는데 이것은 sql에러를 잡지 못하잖아요 cli 에러 체크하는 함수를 제공하지만, 그것은 c 파일 자체를 실행했을 때 되잖아요.


프로시저 밖으로 이 에러를 빼고 싶은데 어떻게 하면 될까요? ㅠㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

실행부분이 sql에서 c source로 바뀌었을 뿐 둘 다 동일한데요.

V7까지는 sql procedure도 build를 하면 실행 부분을 c source로 변환하여 build하는 방법을 사용했습니다.

cli도 return값으로 sqlcode값을 줄수 있습니다.
조는 냥이님이 2008-05-19 09:51에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1604cli함수에서 다중 커넥션 [1]
이도희
2008-05-19
9526
1603입력되지 않은 유형값을 보여주는 통계쿼리 질문입니다. [4]
이남식
2008-05-18
9740
1602sql에서 정규 표현식을 사용하고 싶은데요...
배성수
2008-05-14
11005
1600외부 프로시저 질문 드립니다. [1]
이도희
2008-05-13
9287
1597터미널상에서 insert 쿼리를 직접 처리할 수 없을까요??? [2]
눈이
2008-04-27
9999
1596스토어프로시져좀 봐주세염ㅁ!! [1]
이재용
2008-04-26
10290
1595CLOB타입 질문드립니다.
장용석
2008-04-25
10217
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다