database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1602 게시물 읽기
No. 1602
sql에서 정규 표현식을 사용하고 싶은데요...
작성자
배성수(Ultrazacos)
작성일
2008-05-14 11:04
조회수
11,005

스트링에서 AIDX의 값만 가지고 오도록 할려면,

SELECT LTRIM (REGEXP_SUBSTR (STR, VAR || '=[^&]*', 1, 1), VAR || '=') A
FROM   (SELECT '&AIDX=124567&AIDY=3212' STR, 'AIDX' VAR FROM   DUAL ) 

같이 하면 됩니다.

하지만, db2에서는 저런 정규 표현식을 지원하지 않는지요? 제가 찾은 자료는 c 로 external function을 만들고,
이를 다시  sql 함수로 remake해서 사용하는 방식밖에는 
찾지 못해서 말입니다.

--http://www.ibm.com/developerworks/db2/library/techarticle/0301stolze/0301stolze.html


아시는 분 답변 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1605테이블의 row 수 아는 방법 [1]
김민희
2008-05-19
9703
1604cli함수에서 다중 커넥션 [1]
이도희
2008-05-19
9526
1603입력되지 않은 유형값을 보여주는 통계쿼리 질문입니다. [4]
이남식
2008-05-18
9740
1602sql에서 정규 표현식을 사용하고 싶은데요...
배성수
2008-05-14
11005
1600외부 프로시저 질문 드립니다. [1]
이도희
2008-05-13
9286
1597터미널상에서 insert 쿼리를 직접 처리할 수 없을까요??? [2]
눈이
2008-04-27
9998
1596스토어프로시져좀 봐주세염ㅁ!! [1]
이재용
2008-04-26
10290
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다