database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Q&A 162 게시물 읽기
No. 162
identity(1,1)같은 자동증가문
작성자
강레지나(kye3loveho0)
작성일
2008-11-14 10:37
조회수
10,269

제가 FireBird DB을 이용중인데요 ,,


MS-SQL 에서 identity 같은 자동증가문을 만들어야하는데 ,,


어떻게 하는건지 모르겠어요ㅠㅠ




제발 좀 알려주세요.. 힝 ㅜ 영어루 말구


한글로 대답 좀 해주세요

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

GENERATOR는 자동증가값을 만들어 주는 테이블이 있습니다.


Primary Key로 사용할 경우 주로 사용하구요.


CREATE TABLE test_table ( test_field integer );

CREATE GENERATOR gen_test;

INSERT INTO test_table (test_field) VALUES (GEN_ID(gen_test,1)); // 인서트 쿼리


좀더 편하게 하려면, GENERATOR 테이블과 해당 필드를 다음과 같이 트리거로 처리하도록 하면 됩니다.


isql.exe로 아래와 같이 하시면 트리거 생성됩니다.


 SQL>CREATE TRIGGER trig_gen_test FOR test_table

 CON>ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0

 CON>AS BEGIN

 CON> IF ( test_table.test_field IS NULL) THEN

 CON> test_table.test_field = GEN_ID(gen_test,1);

 CON>END;


더 편하게 하려면 IB export 툴로 연결하면 쉽게 생성해서 사용할 수 있습니다.

http://ibexpert.net/ibe/index.php?n=Main.DownloadFree


파일란에 보시면 냐옹군님께서 firebird-1.5 한글로 번역한 가이드 있습니다.

이창민(prosper)님이 2008-11-18 02:01에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-11-18 02:03에 마지막으로 수정되었습니다.

아 ㅜ ㅜ 몇 시간이고 찾다가
이창민님이 알려주신 것 처럼 했는데
되더라구요 ^^

정말 감사드려요 ~ 

여기 사이트 좋네용..ㅋㅋㅋ

강레지나(kye3loveho0)님이 2008-11-18 15:25에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
172What's the difference between Classic and Super Server?
궁금이
2009-03-05
7336
171Linux상에서도 Dual Core나 SMP에서 에러없이 잘 돌아갑니까? [1]
궁금이
2009-03-05
7295
166embedded firebird 사용법 [1]
맨발
2008-11-25
12753
162identity(1,1)같은 자동증가문 [2]
강레지나
2008-11-14
10269
161Firebird의 최대 동시접속수가 이렇게 작나요? [2]
새미기픈
2008-08-14
10101
160DB접속 & Blob처리
글지기
2008-08-04
8439
159FireBird2.1에서 원격접속 [1]
제은진
2008-07-17
9798
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다