database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Files 16249 게시물 읽기
 News | Q&A | Columns | Tutorials | Devel | Files | Links
No. 16249
MyOle DB에서 한글 문제 해결
작성자
정석교
작성일
2002-06-14 13:26
조회수
6,953
첨부파일: MyProv.dll (774,144bytes)

VB에서 ADO 를 통해서 Mysql를 사용하다보면..

 

한글을 사용하는데 문제가 있음을 알수 있습니다..

 

원인을 살펴보니깐..

 

myoledb com객체에서 유니코드(wchar)로 받은 스트링을..

 

ascii(char)로 변환하는 과정에서 문제가 있더군요..

 

myoledb 소스의

 

CCommand::Prepare 에서 이를 찾을수 있습니다.

 

// Convert SQL text

 

부분을 찾으셔서 그 아랫부분의 내용을 다음과 같이 고쳐주시면 됩니다.

 

 

int cCharsLen = WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, m_pwszCommand, nLen, NULL, 0, NULL, NULL);

m_pszSQL = new char[cCharsLen + 1];

if (m_pszSQL == NULL)

return E_OUTOFMEMORY;

int cCharsCopied = WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, m_pwszCommand, nLen, m_pszSQL, cCharsLen, NULL, NULL);

if (cCharsCopied != cCharsLen)

{

delete [] m_pszSQL;

return E_FAIL;

}

 

m_pszSQL[cCharsLen] = 0;

 

 

여러 가지 테스트를 해보지 않아서 다른 곳에서도 이와 같은 문제가 있을지도 모르겠습니다.

 

제가 고쳐서 컴파일한 MyProv.dll을 같이 올립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
16531Mysql 사용량확인 프로그램.....
정재익
2002-07-18
6844
16491MySQL monitoring Tool
정재익
2002-07-12
7603
16407스카님께 드리는 user.sql
최대현
2002-07-04
5165
16249MyOle DB에서 한글 문제 해결
정석교
2002-06-14
6953
15754vb에서 mysql접속하기
이익재
2002-04-19
6680
15397에디터형 입력, 수정, 삭제 편한쿼리툴
신범호
2002-03-08
5862
14965Mysql C++ 클래스
김성철
2002-01-26
7465
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다