database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 164 게시물 읽기
No. 164
Re: mssql 과 php 연동에서 ..
작성자
유한선(yuleam)
작성일
2001-11-29 10:54
조회수
13,705

-- 유한선 님이 쓰신 글:

>> 현재 제 컴에는 mssql과 iis php 가 설치되어 있습니다 .

>>

>> <?php

>> phpinfo();

>> ?>

>>

>> 를 하니 php 정보가 나오는걸 보아서는 ..

>>

>> iis 와 php 의 연동이 이루어진것 같습니다 .

>>

>> 그런데 .. mssql_connect() 라는 함수를 쓰니 ..

>>

>> 함수를 찾을수 없다던가 하는 그런 에러가 나오더군요 ....

>>

>> php도 mssql도 처음이라 어디서를 고쳐야 하는건지

>>

>> 전혀 감이 안잡히네요 ...^^ ;

>>

>> 좀 도와주세여 ~

 

 

^^ ;; ... 제글의 답글을 쓰게되네여 ...^^;

 

처음 php 설치할때 .. php_mssql.dll 의 주석을 풀어주면 되더군요 ..-_- ;;

 

모두모두 열시미 ~ ^^

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 

저도 php 처음 시작하는 놈인데...^^;;

님의 글로 도움이 되었습니다.

저는 여기서 실수를 했어요.

php.ini 파일에서

php_mssql.dll 부분의 주석을 제거해주어야 하는데

바로 아래의 extension=php_msql.dll 부분의 주석을 제거하고

했더니 안될 수밖에....ㅋㅋ 두어시간 삽질맨...ㅋㅋ

한 자 한 자 꼼꼼히 보시며 프로그래밍 하세요^^;;

여승환(yeosense)님이 2003-11-03 11:50에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
170[질문]급합니다~~ jdbc와 odbc를 연결해서 ms sql server에서.... [1]
초보초보~~
2001-12-01
16844
167dblib reference 는 어디에?
차주현
2001-11-29
10221
169┕>Re: dblib reference 는 어디에?
김명화
2001-11-30 21:11:58
10645
166이진데이타가짤린다??무슨말이...
엄종복
2001-11-29
10328
218┕>Re: 이진데이타가짤린다??무슨말이...
정인규
2001-12-19 13:19:07
10727
163mssql 과 php 연동에서 ..
유한선
2001-11-29
10914
164┕>Re: mssql 과 php 연동에서 .. [1]
유한선
2001-11-29 10:54:08
13705
1624000만 이상의 사용자 정보 테이블 구성을 하려고 한다면 [1]
김재만
2001-11-27
10771
160sql2000과 XP의 이상한 현상 ㅡ,.ㅡ
이대현
2001-11-21
10346
161┕>참고: sql2000과 XP의 이상한 현상 ㅡ,.ㅡ
정대연
2001-11-22 01:55:34
10901
159우편번호 디비는 어디서 구하져? [2]
신성철
2001-11-21
10879
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.055초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다