database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Devel 16572 게시물 읽기
 News | Q&A | Columns | Tutorials | Devel | Files | Links
No. 16572
MYSQL C++ API를 이용한 QUERY결과 가져오기 소스와 컴파일
작성자
정재익(advance)
작성일
2002-07-22 06:07
조회수
12,826

MYSQL C++ API를 이용한 QUERY결과 가져오기 소스와 컴파일

 

컴파일방법 : 리눅스의 경우 아래와 같이 하면 된다. gcc,g++을 이용할 경우 소켓을(-lsocket)을 명시할 필요가 없고 명시하면 오히려 에러가 난다. 하지만 GNU C컴파일러가 아닐 경우 -lsocket이라는 옵션을 추가해야 하며 가끔 -lm(수학라이브러리)를 포함해야 한다. 컴파일에 관한 부분은 경험적으로 익혀야 할 듯 하다.

간단한 옵션을 설명하면 아래와 같다.

-c : 오브젝트 파일로 컴파일한다.

-o : 오브젝트파일을 링크한다.

-L : 링크를 위한 패스를 지정하는 부분이다.

-I(대문자 i) : 소스의 include 파일의 경로를 나타낸다.

-l(소문자 L) : 정적 라이브러리를 링크한다.(mysqlclient는 필수적이다.)

 

아래는 소스파일을 오브젝트파일로 만드는 과정에다 바로 링크까지 거는 (한 줄에 끝내는) 컴파일 명령의 예이다. 아래의 소스를 이렇게 컴파일 하면 된다. (단, /usr/local/mysql의 경로는 nstream.co.kr의 경우에만 해당된다. 다른 서버는 mysql의 설치 경로를 찾아서 바꿔주기 바란다.)

 

g++ -o test.cgi test.cpp -L/usr/local/mysql/lib/mysql -

I/usr/local/mysql/include/mysql -lmysqlclient -lnsl

 

#include <iostream.h>

#include <mysql.h>

 

int main(char **args){

 

MYSQL_RES *result;

MYSQL_ROW row;

MYSQL *connection,mysql;

 

uint state;

 

cout << \Content-type:text/html\n\n\;

cout << \<br> MYSQL 테스트 페이지 입니다.!!<br><br>\;

 

mysql_init(&mysql);

 

connection=mysql_real_connect(&mysql,\,\********\,\********\,\********\,0,\/tmp/mysql.sock\,0);

 

if(connection == NULL){

cout << mysql_error(&mysql);

return 1;

}

 

state=mysql_query(connection,\select title,comment from freeboard\);

 

if(state!=0){

cout << mysql_error(&mysql);

return 1;

}

 

result=mysql_store_result(connection);

 

cout << \Rows : \ << mysql_num_rows(result) << \<br><br>\;

 

while((row=mysql_fetch_row(result)) != NULL){

cout << \ <b>title : \ << row[0] << \</b><br>comment\ << row[1] << \<br><hr size=1>\ ;

}

 

mysql_free_result(result);

mysql_close(connection);

 

cout << \<br><br>작업완료\ << endl;

 

return 0;

}

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

잘 보았습니다.

 

님께서 올린 것은 MySQL C Library 같군요.

 

MySQL C++ Library는 따로 있고요.

 

다음 사이트를 참조해 보셔요....

 

http://www.mysql.com/documentation/mysql++/index.html

무학이님이 2003-04-08 12:15에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
20895MySQL ADO 사용 [1]
정재익
2004-01-26
12466
17897MySQL2006에러(..gone away)
김태훈
2002-11-22
7481
16661[C Src] MySQL Optimize 0.1pre10 [소스]
정재익
2002-07-30
9863
16572MYSQL C++ API를 이용한 QUERY결과 가져오기 소스와 컴파일 [1]
정재익
2002-07-22
12826
16233[프로그램] DB 이용한 컨텐츠 관리 시스템
문태준
2002-06-12
11243
15744MySQL 에러코드별 에러메세지 입니다.
강병권
2002-04-18
23759
14706Perl with MySQL
정재익
2002-01-11
12754
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.068초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.6으로 자료를 관리합니다