database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Files 16576 게시물 읽기
 News | Q&A | Columns | Tutorials | Devel | Files | Links
No. 16576
플래쉬+php+mysql 연동 게시판 - phpschool에서 가져옴
작성자
정재익(advance)
작성일
2002-07-22 06:15
조회수
5,875
첨부파일: ikboard-swf.zip (52,793bytes)

글쓴이:권수진 플래쉬+PHP+MySQl 연동한 게시판 조회수:217

 

 

soojin001@kebi.com

http://poseidon.interpia98.net/~sj001

 

 

 

플래쉬+PHP+MySQl 연동한 게시판을 만들었습니다...

 

 

IK-BOARD

 

최근에 포럼에 ASP 와 플래쉬를 연동한 게시판은 있는데...

 

PHP 연동한게 없느냐는 얘길 듣고 바로 만들어 봤습니다..

 

우선 제홈에 돌아가고 있습니다.........소스는 첨부파일을 누르세요

 

여기에도 자료 등록요청 해 놓았습니다...

 

혼자서 지랄옆차기 하려니까...머리 복잡해서......

 

부수적인 기능추가는...머리가 정리 되면...이루어 질것 같습니다..

 

현재로선 필요한 기능만 우선 넣었습니다...

 

플래쉬와 php 연동시 ..팁을 얘기하면...

 

이건 어떤 언어와 연동을 하더라도...플래쉬 쪽의 비중이 큽니다...<---여기서 머리 복잡해집니다...

 

예)onLoad variable 액션으로 플래쉬 내의 변수 a,b 를 만들고 \c=이름\ 값을 AAA.php3 파일에 넘겨주고 리턴값을 받아 올때....쿼리 형태로 AAA.php3?c=이름 이렇게 주고 바로 받아 와도 되지만...

 

GET 이나 POST 로써...c 값을 넘겨줄 수도 있습니다....이때..변수를 넘긴 그 레벨에 수많은 변수가 있다면 퍼포먼스 면에서는 적합하지 않습니다..그 때는 무비클립을 하나 만들어서....그 위치에서 값을 넘겨주면...무비클립내에서의 변수 값만 넘어 갑니다....

 

여기서 php 는 값을 처리하고....결과를 echo \&a=철수&b=영희\; <--이런식으로 리턴 시켜 주면됩니다...물론 루프로 돌려서 리턴하는 값도 다 받아 올 수 있습니다....

 

단..플래쉬에서 변수를 받아 오는 위치..그러니까...어느 타겟으로 변수를 가져 오느냐 ...또는 어떤 레벨로 변수를 가져 오느냐에 따라서..조금씩 차이는 있을수 있습니다...

 

플래쉬 용어가 많이 들어 갔는데...플래쉬를 조금이라도 공부 하신분이면 대충 무슨 얘기인지 아실겁니다... 저도 플래쉬는 그리 많이 알지 못해서.....쩝......

 

 

PS: ..어려운 질문들 하지 마세요....저 고수,중수 아님당...전 하수와 유사한 백수입니다...*^^*

 

댓글을 다는것도 좋은데 너무 많이 달아 버리면 반드시 읽어야 되는 다른 좋은 글들이 빨리 뒤로 물러나버립니다...전 이게 항상 아쉽던데..

 

--이상--

 

날 춥습니다...내복 입고 다니세요.....

 

바다가 보이는 부산 다대포에서.....

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
16893pg2mysql
정재익
2002-08-21
5602
16620Win32 용 MySQL Front
정재익
2002-07-25
6520
16579APMSH - APM 설치를 위한 shell script
정재익
2002-07-22
5628
16576플래쉬+php+mysql 연동 게시판 - phpschool에서 가져옴
정재익
2002-07-22
5875
16539myCC 0.8 리눅스용 binary
정재익
2002-07-18
4768
16538MySQL GUI v1.71 win32 statically compiled binary
정재익
2002-07-18
5706
16531Mysql 사용량확인 프로그램.....
정재익
2002-07-18
6843
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다