database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Tutorials 16581 게시물 읽기
 News | Q&A | Columns | Tutorials | Devel | Files | Links
No. 16581
NT4.0+JDK+JSDK+apache+tomcat+mysql+jdbc
작성자
정재익(advance)
작성일
2002-07-22 07:05
조회수
8,332

NT4.0+JDK+JSDK+apache+tomcat+mysql+jdbc

 

원본출처 : http://xmlgo.net/temp/advance/soap_install.htm

 

Window NT4.0+JDK1.3+jsdk2.1+apache1.3+tomcat3.2+mysql-3.23+JDBC + apache soap + javamail 셋팅에 대한 내용입니다.

 

Window NT4.0 이나 2000에 맞춘 Setting입니다. 그외의 사용자는 참조하시기 바랍니다.

 

 

 

- 제가 이문서를 보고 설치했는데 보강할 부분은 .. 며칠내에 해서 공지하겠습니다. 그 전에 정리되신 분은 알려 주시구요 . - 마치

 

1.OS설치

 

-.NT Server 4.0 설치

 

-.Service Pack 6.0 설치

 

-.Explore 4.1 설치(옵션팩 설치를 위해 필수)

 

-.Option Pack4.0 설치

 

※ 2000 이면 통과 - 마치 -

 

 

 

2.Web Server Setting

 

-.JDK1.3 설치

 

-.jsdk2.1 설치 (servlet) 다운

 

path와 classpath 설정

 

PATH C:\dk1.3\in

CLASSPATH C:\dk1.3\ib ools.jar

 

 

 

-.apache1.3 설치

 

C:\rogram Files\pache_Group\pache\onf\ttpd.conf 파일 수정

 

#ServerName new.host.name -> ServerName http://고정ip주소

 

 

 

-.tomcat3.2 설치

 

autoexec 수정

 

SET JAVA_HOME=C:\dk1.3

 

SET TOMCAT_HOME=C:\akarta-tomcat

 

 

 

-.Apache와 Tomcat의 연동작업

 

C:\pache_Group\pache\onf\ttpd.conf 파일 수정

 

마지막에 Include “C:/Jakarta-tomcat/conf/tomcat.conf” 추가

 

ApacheModuleJServ.dll파일을

 

C:\rogram Files\pache_Group\pache\odules\에 추가

 

 

 

C:\akarta-tomcat\onf omcat.conf파일 수정

 

#LoadModule jserv_module modules/ApacheModuleJServ.dll

 

<!--

LoadModule jserv_module libexec/mod_jserv.so 로 되어있는 부분을 수정한다.

참고로 mod_jserv.so는 리눅스,유닉스 계열일 때 사용하는 모듈이다.

-->

 

우리는 Window 계열에서 사용해야 하므로

 

LoadModule jserv_module modules/ApacheModuleJServ.dll

 

# LoadModule jserv_module libexec/mod_jserv.so

 

수정하여 준다.

 

이후 javamail , soap .. 등의 패키지를 설치 .. 지금 제가 정신 관계로 조금후에 .. - 지송 ^^ -

 

 

 

 

 

<!--- 필요없지만, 나중에 테스트 해 보실 분은 해 보세요 .

 

-.mysql-3.23설치, mm.mysql.jdbc-1.2b설치

 

설치후 bin밑에 winmysqladmin이라는 파일을 실행하면 신호등 표시가 있는데 파란불이 들어오면 mysql이 작동중인 상태이고, 빨간불이 들어오면 작동 중지 상태이다 . Bin밑에 mysql을 실행시키면 도스 창에서 mysql> 프롬프트가 생긴다.

 

Jdbc와 mysql의 연동을 위하여 데이터베이스에 대한 권한을 설정하는 부분이 있어야 한다.

 

mysql> insert into user (host,user,password) values(\자신의 IP주소\,\scott\,password(\tiger\));

 

mysql> insert into db values(\211.116.252.170\,\mysql\,\scott\,\y\,\y\,\y\,\y\,\y\,\y\,\y\,\y\,\y\,\y\);

 

mysql> flush privileges;

 

위의 문장을 실행하여 scott계정에 대한 mysql 데이터베이스에 대한 접근권한을 설정하여 준다. 마지막에 flush privileges를 해준 것은 권한을 새로 읽어 들이는 부분입니다 . 여기서 host를 localhost로 설정을 하면 jdbc연결시에도 localhost로 해야만 연결이 됩니다. 그래서 host를 여기선 ip주소로 setting을 하였습니다.

 

Jdbc연결시 mysql의 port번호는 3306입니다.

 

아래는 jdbc에 관한 예제 source입니다.

 

 

java.sql.Connection con= null; 

           try{ 

             Class.forName(\org.gjt.mm.mysql.Driver\); 

             System.out.println(\Find…Driver\);   

           } 

           catch(ClassNotFoundException e){ 

             System.out.println(\Not Found\); 

             System.out.println(e.getMessage()); 

           } 

  

  // 2. DB와 연결한다. 

           try{ 

  

             String url = \jdbc:mysql://자신의 IP주소/mysql\; 

             con = DriverManager.getConnection(url,\scott\,\tiger\); 

             System.out.println(\2 단계. MYSQL 에 접근 : 성공\); 

           } 

           catch(SQLException e){ 

             System.out.println(\2 단계. MYSQL 에 접근 : 실패 !!!\); 

             System.out.println(e.getMessage()); 

           }

---->
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
16596PHP/MySQL Tutorial (2)
정재익
2002-07-23
10366
16595PHP/MySQL Tutorial (1)
정재익
2002-07-23
32302
16582JSP/Servlet 에서 MySQL 접속 예제코드
정재익
2002-07-22
8146
16581NT4.0+JDK+JSDK+apache+tomcat+mysql+jdbc
정재익
2002-07-22
8332
16580MySQL 기본사용법
정재익
2002-07-22
22356
16578mSQL 자료를 mySQL 로 변경하기
정재익
2002-07-22
6367
16577MySQL 원격접속과 루트패스분실 및 소켓에러에 대한 팁
정재익
2002-07-22
10333
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다