database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1662 게시물 읽기
No. 1662
시간 더하기 쿼리 질문이요.
작성자
윤동민(tersa01)
작성일
2008-06-30 14:06ⓒ
2008-06-30 14:09ⓜ
조회수
10,642

여기서 많은 분들의 도움으로 많을 걸 배우네요~

오늘도 이렇게 질문 하나 드리고자 들렸습니다.

select time(timestamp(enddate||'00')) as aa from mrole_entrust

여기서 enddate 값이 200806300859   이렇게 들어가있습니다.

시간을 가져오는 부분인데;

08:59:00 으로 출력 시켰습니다.

문제는 제가 출력해야될 시간은 1분 더해지 09시를 출력해야됩니다. 시간을 1분 더해야되는데.

연산이 어떤식으로 이루어지는지 감을 못잡겠네여.

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

db2 "values time(timestamp('200806300859'||'00'))+1 minute"

1      
--------
09:00:00

조는 냥이님이 2008-06-30 14:14에 작성한 댓글입니다. Edit

조는 냥이 님이 항상 도와주시네요 ^^ 

감사해요~

제가 아직 초급이라 모르는 부분이 너무 많네요.

많은 조언 부탁드릴께요. ^^

혹시 제가 물었던거 처럼 .. 저런거 정리해놓은 책같은거 없나요 ^^;;

아직 모르는게 너무나도 많아서요 ^^

윤동민(tersa01)님이 2008-06-30 14:26에 작성한 댓글입니다.
조는 냥이님이 2008-06-30 15:08에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1665db2에서 full outer join하기... [1]
즐프
2008-07-01
10590
1664다음과 같은 에러가 나는데요.. [1]
db2어려워요
2008-07-01
9936
1663to_date() - current timestamp 구하는 방법에 대해 질문 드립니다.
오희철
2008-06-30
11311
1662시간 더하기 쿼리 질문이요. [3]
윤동민
2008-06-30
10642
1661리눅스에서도 db2 get db cfg내용을 한글로 보이게 하려면?
김건우
2008-06-30
9515
1660DB2설치 정보 [1]
이도희
2008-06-27
9878
1659결과값 문자 더하기 [2]
윤동민
2008-06-27
9903
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다