database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1663 게시물 읽기
No. 1663
to_date() - current timestamp 구하는 방법에 대해 질문 드립니다.
작성자
오희철(moralhazard)
작성일
2008-06-30 14:43ⓒ
2008-06-30 14:43ⓜ
조회수
11,311

현재 오라클에서 이런식으로 하면


SELECT  TO_DATE('20080629121530','YYYYMMDDHH24MISS') - SYSDATE

FROM DUAL;


결과: -1.10054398148148148148148148148148148148


이렇게 나옵니다.


제가 하고 싶은것은 db2 에서도 같은 결과 혹은 근사치라도 결과를 내야 합니다.



같은 식으로 DB2에서


SELECT  TO_DATE('20080629121530','YYYYMMDDHH24MISS') - CURRENT TIMESTAMP

FROM SYSIBM.SYSDUMMY1;


한 결과:  -1023033.899499


와 같이 소수점 자리가 전혀 다릅니다.


잘 모르지만 대충 추측컨데 db2의 timestamp의 표현식이 오라클의 날짜표현식과 상이해서 그러지 않나 싶습니다.


혹시 db2의 timestamp를 오라클의 to_date 형식으로 바꿀수 있는 방법을 알고 계시면 도움좀 


정중히 부탁드리겠습니다.


[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1666라이브러리 혹은 테이블 볼 수있는 쿼리? [1]
왕초보
2008-07-01
9737
1665db2에서 full outer join하기... [1]
즐프
2008-07-01
10590
1664다음과 같은 에러가 나는데요.. [1]
db2어려워요
2008-07-01
9936
1663to_date() - current timestamp 구하는 방법에 대해 질문 드립니다.
오희철
2008-06-30
11311
1662시간 더하기 쿼리 질문이요. [3]
윤동민
2008-06-30
10641
1661리눅스에서도 db2 get db cfg내용을 한글로 보이게 하려면?
김건우
2008-06-30
9515
1660DB2설치 정보 [1]
이도희
2008-06-27
9878
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.010초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다