database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1666 게시물 읽기
No. 1666
라이브러리 혹은 테이블 볼 수있는 쿼리?
작성자
왕초보
작성일
2008-07-01 13:04
조회수
9,715

현재 디비가 총 가지고 있는 라이브러리와 테이블 확인 할 수 있는 것 머죠?ㅡㅡ^


너무 초보적인 질문 해서 ㅈㅅ요...ㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

http://www.ibmdb2.net/board/board.php?bnum=4&num=2437&act=read&cate=&page=1&search=&s_word=

위 셈플에서 cli directory 에 들어가보시면 compile할 때 사용하는 bldapp 라는 파일이 있습니다. 
위 파일을 보시면 lib path는  
$HOME/sqllib/lib, lib32, lib64 세가지가 있고 instance가 32bit인가 64bit인가에 따라 path를 선택 하는 부분이 있습니다. 


테이블 항목을 확인하는 방법은 
1. 명령어 사용 
    db2 list tables, db2 list tables for all 

2. catalog table 조회 
    select tabschema, tabname from syscat.tables;
조는 냥이님이 2008-07-01 13:38에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-07-01 13:39에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1669instead of 트리거 생성시 에러가 납니다.
이도희
2008-07-02
9729
1668결과값이 없을때 특정 select 실행법 [2]
윤동민
2008-07-02
10304
1667통신 오류관련 질문입니다. [1]
black
2008-07-01
9976
1666라이브러리 혹은 테이블 볼 수있는 쿼리? [1]
왕초보
2008-07-01
9715
1665db2에서 full outer join하기... [1]
즐프
2008-07-01
10565
1664다음과 같은 에러가 나는데요.. [1]
db2어려워요
2008-07-01
9893
1663to_date() - current timestamp 구하는 방법에 대해 질문 드립니다.
오희철
2008-06-30
11288
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.010초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다