database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1675 게시물 읽기
No. 1675
함수 안에서 into 구문 질문드립니다.
작성자
이도희
작성일
2008-07-09 15:47ⓒ
2008-07-09 15:53ⓜ
조회수
9,853

sql 함수 안에서 

select 할 때 select 된 컬럼을 into 변수 해서 변수에 넣어줄 수 있나요?

select name into v_name from employee;

into 구문을 쓸 수 없나요?

계속 하는데 계속 에러나서 질문드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안되는것 같습니다.
set을 사용하면 넣을 수 있습니다.

set v_name = (select name from employee);
조는 냥이님이 2008-07-09 17:00에 작성한 댓글입니다. Edit

감사드립니다~!

이도희님이 2008-07-10 08:57에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1678오라클의 PERCENTILE_CONT 같은 기능을 하는 함수가 있나요?
DB2 입문
2008-07-11
10586
1677SP를 생성하지 않고 쿼리창에서 복합명령 테스트는 불가 하나요? [3]
DB2 초짜
2008-07-10
14084
1676프로세스 질문드립니다. [3]
이도희
2008-07-10
9460
1675함수 안에서 into 구문 질문드립니다. [2]
이도희
2008-07-09
9853
1674사용자 그룹에 대해서 질문드립니다. [2]
이도희
2008-07-08
9920
1673안녕하세요 insert에 대해서 물어볼려고 합니다. [4]
방효현
2008-07-07
11300
1672create function 문의 external action [1]
이도희
2008-07-04
9792
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다