database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1676 게시물 읽기
No. 1676
프로세스 질문드립니다.
작성자
이도희
작성일
2008-07-10 10:26
조회수
9,460

프로시저나 udf함수를 만들고 실행하면 db2fmp 프로세스가 뜨잖아요. 

근데 그 프로세스가 CPU를 100 다 먹고 있는 경우가 생겼는데 

혹시 옵션에서 뭘 잘못 지정하게 되면 발생할 수 있는 일인가요?

아니면 다른 이유 떄문에 나는 이유인가요??

옵션 중에 fenced옵션이 있던데 이 옵션을 not fenced나 fenced로 지정할 경우 그럴 수도 있나요?

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

원인은 cpu를 많이 사용하는 function이나 sp가 돌고 있기 때문으로 보입니다. 

cpu를 100%사용할 때 application snapshot을 떠서 어떤 application이 돌고 있었는지 찾아보세요. 


application snapshot 실행방법 : 

db2 get snapshot for applications on dbname 
-> 에서 응용프로그램 상태가 실행중인 것을 찾아보세요
조는 냥이님이 2008-07-10 10:34에 작성한 댓글입니다. Edit

db2stop를 했는데도 cpu를 많이 차지하고 있는 프로세스가 떠 있을 수도 있나요?

이도희님이 2008-07-10 11:20에 작성한 댓글입니다. Edit


db2stop이 되면 kill되지 않고 남았는 agent가 남아 있기도 하지만 cpu를 사용하지는 않습니다. 
db2stop이 되었다면 db2_kill을 사용해서 쉽게 process를 정리하실 수 있습니다. 

cpu를 많이 사용하는 process가 어떤 작업을 하는지 알아보세요.




조는 냥이님이 2008-07-10 11:25에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-07-10 11:26에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1679insert시 log 파일 크기 질문드립니다. [2]
이도희
2008-07-11
10250
1678오라클의 PERCENTILE_CONT 같은 기능을 하는 함수가 있나요?
DB2 입문
2008-07-11
10586
1677SP를 생성하지 않고 쿼리창에서 복합명령 테스트는 불가 하나요? [3]
DB2 초짜
2008-07-10
14084
1676프로세스 질문드립니다. [3]
이도희
2008-07-10
9460
1675함수 안에서 into 구문 질문드립니다. [2]
이도희
2008-07-09
9852
1674사용자 그룹에 대해서 질문드립니다. [2]
이도희
2008-07-08
9920
1673안녕하세요 insert에 대해서 물어볼려고 합니다. [4]
방효현
2008-07-07
11300
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.028초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다