database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1677 게시물 읽기
No. 1677
SP를 생성하지 않고 쿼리창에서 복합명령 테스트는 불가 하나요?
작성자
DB2 초짜
작성일
2008-07-10 12:30
조회수
13,943

실행문 :

P1: BEGIN
DECLARE V1 CHAR(10);
SET V1 = 'AAAAA';
VALUES V1;
END P1;

에러는 아래와 같습니다.
고수님들의 조언 부탁드립니다.

-- 아래--

 SQL0104N  "BEGIN-OF-STATEMENT" 다음에 예기치 않은 토큰 "P1: BEGIN"이(가) 있었습니다. 예상되는 토큰으로는 "<create_proc>"이(가) 있습니다.  SQLSTATE=42601
This command did not return data, and it did not return any rows
 SQL0104N  "SET " 다음에 예기치 않은 토큰 "V1"이(가) 있었습니다. 예상되는 토큰으로는 "JOIN <joined_table>"이(가) 있습니다.  SQLSTATE=42601
This command did not return data, and it did not return any rows
 SQL0206N  "V1"이(가) 사용된 컨텍스트에서 유효하지 않습니다.  SQLSTATE=42703
Error: SQL0206N  "V1"이(가) 사용된 컨텍스트에서 유효하지 않습니다.  SQLSTATE=42703
 (State:S0022, Native Code: FFFFFF32)

 

0 Row(s) affected

 CLI0125E  함수 시퀀스 오류. SQLSTATE=S1010
Error: SQL0104N  "END P1" 다음에 예기치 않은 토큰 "END-OF-STATEMENT"이(가) 있었습니다. 예상되는 토큰으로는 "JOIN <joined_table>"이(가) 있습니다.  SQLSTATE=42601
 (State:42601, Native Code: FFFFFF98)

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

cat 1.sql 

BEGIN ATOMIC
DECLARE V1 CHAR(10);
SET V1 = 'AAAAA';
VALUES V1;
END
@


db2 -td@ -vf 1.sql

BEGIN ATOMIC
DECLARE V1 CHAR(10);
SET V1 = 'AAAAA';
VALUES V1;
END

DB20000I  The SQL command completed successfully.


조는 냥이님이 2008-07-10 13:12에 작성한 댓글입니다. Edit

빠른 답변 감사 드립니다.


그럼 유닉스서버로 접속해야만 되는건가요?


윈도우에서 ODBC접속으로는 단순 쿼리만 가능한건지요?

DB2 초짜님이 2008-07-10 13:31에 작성한 댓글입니다. Edit


client에 들어있는 db2cmd 창에서도 위와같은 방법으로 파일을 실행시킬수 있습니다. 
조는 냥이님이 2008-07-10 13:36에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-07-10 13:37에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
168264비트 리눅스에 64비트 db2설치할려는데...libstdc++.so.5문제 [1]
김건우
2008-07-15
10173
1679insert시 log 파일 크기 질문드립니다. [2]
이도희
2008-07-11
10113
1678오라클의 PERCENTILE_CONT 같은 기능을 하는 함수가 있나요?
DB2 입문
2008-07-11
10435
1677SP를 생성하지 않고 쿼리창에서 복합명령 테스트는 불가 하나요? [3]
DB2 초짜
2008-07-10
13943
1676프로세스 질문드립니다. [3]
이도희
2008-07-10
9329
1675함수 안에서 into 구문 질문드립니다. [2]
이도희
2008-07-09
9724
1674사용자 그룹에 대해서 질문드립니다. [2]
이도희
2008-07-08
9786
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다