database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1689 게시물 읽기
No. 1689
DB2 서버 간 테이블 이동 방법
작성자
조성환(조댕이)
작성일
2008-07-23 14:21ⓒ
2008-07-23 14:21ⓜ
조회수
9,581


A서버에 DB2 9.5 버젼에 DATABASE에 TABLE A_T를


B서버에 DB2 9.5 버젼에 DATABASE에 TABLE B_T로 이동하는 방법을 알고 싶습니다.


제가 알고 있는 방법은 A서버에 table a_t를 익스포트명령을 통해 export 하고


난 뒤 익스포트한 파일을 B서버에 이동한후 B서버에서 import 하는 방식으로 해야 할 것 같은데


다른 명령어나 다른 방법을 알고 계신 분은 가르쳐 주세요.


감사합니다.


ps.) DB 이동이 아니라 TABLE단위로 이동해야 합니다.


이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요 
방법은 조성환님게서 알고계신 방법이 있구요
DB간 패더레이션을 걸어 Nickname을 만들어서 가능합니다.
용량이 작을 경우 적합하구요
대용량일 경우 조성환님이 하고 계신 방법으로 하는것이 더 빠를수 있습니다.

구광모(kkm0802)님이 2008-07-29 12:35에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1693오랜만에 들렸는데 활동이 활발이 잘되는것 같아요
구광모
2008-07-29
8538
1691codepage질문 [1]
이도희
2008-07-23
9465
1690현재 WINSQL, ISERIES이용하고있습니다. [1]
지창용
2008-07-23
9525
1689DB2 서버 간 테이블 이동 방법 [1]
조성환
2008-07-23
9581
1688insert into select 관련 질문요 제발 부탁드립니다.
지창용
2008-07-23
10162
1687create table syntax [3]
김윤정
2008-07-22
10651
1686parallel 처리에 대해 질문드립니다. [5]
이도희
2008-07-16
10206
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다