database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1694 게시물 읽기
No. 1694
DB를 복제하거나 백업이미지로 다른이름으로 복구해놓는거?
작성자
김건우(kwkim9734)
작성일
2008-07-29 14:06
조회수
9,531

예를 들어 현재 시스템에 sample이라는 db가 있을때

이걸 오프, 또는 온라인백업받은 이미지로

sample1이라는 이름만 다른 db로 같은 시스템 혹은 다른 db2시스템에 복구시켜 놓으려 할때....

restore명령에 어떤 함수를 넣어야 하나요?

윈도에서 해봤더니...잘안되어서요...물론 제가 뭔가 잘못했겠죠?


-- 윈도에서 sample DB를 백업하고, 그 이미지를 이용하여 sample1이라는 db로 복구해놓으려고 다음과 같이 해봤는데...
db2 "restore db sample1 from 'c:\' taken at 200807291409"

SQL2542N  제공된 소스 데이터베이스 별명 "SAMPLE1"과(와) 시간소인
"200807291409"에 기초하는 데이터베이스 이미지 파일이 없습니다.

라고 뜨네요...어떻게 써야하나요? 커맨드 좀 알려주세요....

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

DB2 정보센터에서 RESTORE로 검색하시면 INTO 옵션에 대하여 

상세히 설명되어 있습니다. 참고하시길 바랍니다.

HENA님이 2008-08-05 09:49에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1698DB2 백업 관련 질문입니다. [1]
김민수
2008-07-31
9160
1696check constraint에 대해 질문드립니다. [1]
이도희
2008-07-31
9334
1695identity 컬럼에 대해 질문드립니다. [1]
이도희
2008-07-30
9052
1694DB를 복제하거나 백업이미지로 다른이름으로 복구해놓는거? [1]
김건우
2008-07-29
9531
1693오랜만에 들렸는데 활동이 활발이 잘되는것 같아요
구광모
2008-07-29
8542
1691codepage질문 [1]
이도희
2008-07-23
9467
1690현재 WINSQL, ISERIES이용하고있습니다. [1]
지창용
2008-07-23
9527
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다