database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1695 게시물 읽기
No. 1695
identity 컬럼에 대해 질문드립니다.
작성자
이도희
작성일
2008-07-30 17:47
조회수
9,048

create table a (id intger identity column always타입,
                     no integer )

insert into a values(10)

이렇게는 insert가 안되나요?

identity column은 자동적으로 값이 들어가기 떄문에 명시를 안해줘도 들어가야 하는게 맞는거 같은데

꼭 
insert into a(no) values(10)

일케 해야 되는건가요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

default를 사용해보세요.

insert into a values(default,10);
조는 냥이님이 2008-07-31 08:45에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1699테이블의 행 수 질문 드립니다. [1]
이도희
2008-08-01
9450
1698DB2 백업 관련 질문입니다. [1]
김민수
2008-07-31
9158
1696check constraint에 대해 질문드립니다. [1]
이도희
2008-07-31
9328
1695identity 컬럼에 대해 질문드립니다. [1]
이도희
2008-07-30
9048
1694DB를 복제하거나 백업이미지로 다른이름으로 복구해놓는거? [1]
김건우
2008-07-29
9524
1693오랜만에 들렸는데 활동이 활발이 잘되는것 같아요
구광모
2008-07-29
8537
1691codepage질문 [1]
이도희
2008-07-23
9462
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다