database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1698 게시물 읽기
No. 1698
DB2 백업 관련 질문입니다.
작성자
김민수
작성일
2008-07-31 22:08
조회수
9,160

DB2 버전 9.5를 쓰고 있습니다.

백업을 incremental로 해서 restore하는거랑..

한번 online backup을 full로 받고 log를 user-exit으로 저장을 하는거랑..

어떤 차이가 있나요?

log란게 트랜잭션의 과정들이고..

그러면 특정지점으로 online backup image를 사용해서 restore를 하고
log들을 이용하여 rollforward를 할수 있는데..

왜 굳이 incremental(delta) 백업이 존재하는거죠?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

백업을 받은 후 지난 백업 파일을 바로 지우지 않고 일정기간(예로 2주)동안 보관을 하는경우가 보통입니다. DB의 크기가 작다면 incremental을 받을 필요가 없지만 저장공간에 부담을 느끼는 곳이라면 incremental을 선택하겠지요.
조는 냥이님이 2008-08-01 08:46에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1701DB2 AIX 설치시 질문 드립니다. [3]
이도희
2008-08-04
10153
1700하나의 컴터에 db2 클라이언트 2개 설치할수있는방법없나요? [1]
김건우
2008-08-01
9829
1699테이블의 행 수 질문 드립니다. [1]
이도희
2008-08-01
9454
1698DB2 백업 관련 질문입니다. [1]
김민수
2008-07-31
9160
1696check constraint에 대해 질문드립니다. [1]
이도희
2008-07-31
9334
1695identity 컬럼에 대해 질문드립니다. [1]
이도희
2008-07-30
9052
1694DB를 복제하거나 백업이미지로 다른이름으로 복구해놓는거? [1]
김건우
2008-07-29
9530
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다