database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 17 게시물 읽기
No. 17
select 문에서 날짜 필드를 원하는 포멧으로 변경하는 방법
작성자
김흥태
작성일
2001-08-06 10:31
조회수
20,633

mysql을 사용하다가 mssql로 변경하는 작업을 진행 중입니다.

그런데 mysql에서는 날짜 필드의 data를 reading할때

2001-08-01같이 reading이 되는데 mssql에서는 2001 8 1 1:20 AM 형식으로

READING이 되더군요...

그래서 CAST 문을 사용해서 년, 월, 달로 쪼개서 '+' 를 사용해서 합쳤더니

2001-8-1형태로 출력이 되는데 2001-08-01형태로 출력을 하려면 어떻게 해야 되는지

알고 싶습니다.

 

그럼... 좋은 하루 되세요...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
21한컴퓨터에 여러개의 SQL서버를 등록 시키는 것이 가능한가요???
유수현
2001-08-07
19160
22┕>Re: 한컴퓨터에 여러개의 SQL서버를 등록 시키는 것이 가능한가요??? [1]
최영환
2001-08-07 11:03:56
19799
20이런,, *땟다...
콜라뚜껑
2001-08-06
19952
18엑티브디랙토리 설치에 관한 질문
초보자
2001-08-06
19333
25┕>Re: 엑티브디랙토리 설치에 관한 질문
leo
2001-08-09 14:34:29
19874
17select 문에서 날짜 필드를 원하는 포멧으로 변경하는 방법
김흥태
2001-08-06
20633
19┕>Re: select 문에서 날짜 필드를 원하는 포멧으로 변경하는 방법
구기
2001-08-06 17:31:18
22703
16Analysis Service 에서요.....
류영석
2001-08-05
21472
15ms_sql에서 auto_increment 사용은 어떻게??
궁금이
2001-08-03
22178
23┕>Re: ms_sql에서 auto_increment 사용은 어떻게??
미친넘
2001-08-07 20:19:15
21801
13asp, nt, mssql 조합에 관해서,,,, 질문입니다..
콜라뚜껑
2001-07-30
23217
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.021초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다