database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 17 게시물 읽기
No. 17
mysql의 limit 과 같은 sybase의 기능은?
작성자
싸이
작성일
2001-04-25 18:46
조회수
17,390

게시판 등과 같이 목록을 웹에서 뿌려줄려고 하는데

테이블을 읽어오는게 너무 느리네요.

아무래도 몇만건이 넘는 자료를 한꺼번에 불러와서 그러는게

아닌가 싶은데...

 

mysql의 select ~~~ limit ~ 과 같은 기능이 있으면 메모리나

질의 속도도 상당히 향상이 될 것 같은데.

 

고수님의 조언부탁합니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
24sybase에서 informix처럼 thread로 짜는 방법???
최두진
2001-04-30
15306
27┕>Re: sybase에서 informix처럼 thread로 짜는 방법???
calm1004
2001-05-02 15:21:59
16164
22cybase db를 mysql에서 변환 방법
aromi
2001-04-27
16970
23┕>Re: cybase db를 mysql에서 변환 방법
calm1004
2001-04-30 01:00:16
17850
30┕>Re: cybase db를 mysql에서 변환 방법
강명철
2001-05-11 15:48:44
16762
31┕>Re: cybase db를 mysql에서 변환 방법
강명철
2001-05-11 16:15:09
16081
18sybase에서는 db 백업을 어떻게 하는지..
질문
2001-04-26
18720
20┕>Re: bcp 활용(1) - Sybase 백업하기
김동구
2001-04-27 03:28:24
26546
21┕>Re: bcp 활용(2) Insert 방법
김동구
2001-04-27 03:27:27
21735
37┕>Re: sybase에서는 db 백업을 어떻게 하는지..
giganti
2001-05-21 15:34:02
21721
17mysql의 limit 과 같은 sybase의 기능은?
싸이
2001-04-25
17390
19┕>Re: mysql의 limit 과 같은 sybase의 기능은? [1]
calm1004
2001-04-27 00:39:49
19107
14Oracle의 to_date와 같은 sql함수가 있는지요.
지승훈
2001-04-23
19077
15┕>Sybase에는 날짜의 차를 구하는 함수가 있습니다.
calm1004
2001-04-24 09:50:09
27634
16┕>Re: Oracle의 to_date와 같은 sql함수가 있는지요.
이승현
2001-04-24 08:34:21
21261
12[첫 질문] select 대상 중 특정 위치의 특정 개수만 fetch하는 방법...
박성철
2001-04-21
18891
13┕>Re: [첫 질문] select 대상 중 특정 위치의 특정 개수만 fetch하는 방법...
calm1004
2001-04-21 10:04:58
19345
28┕>Re: [첫 질문] select 대상 중 특정 위치의 특정 개수만 fetch하는 방법...
홍성동
2001-05-04 16:55:42
19037
11사이베이스 정보 많은 홈페이지 !!!
김동구
2001-04-19
19355
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다