database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 170 게시물 읽기
No. 170
[질문]급합니다~~ jdbc와 odbc를 연결해서 ms sql server에서....
작성자
초보초보~~
작성일
2001-12-01 09:05
조회수
16,844

고수님들..... 꼿 답변 부탁드립니다~~!!!!! (-.-) (_ _) (^ ^) 감샤~

 

jdbc와 odbc를 연결해서 ms sql server에서 data를 가져오려고 하는데... 다음과 같은 오류가 납니다~

 

또... 이 홈피 JDBC강좌에 보면 관리도구에 있는 ODBC관리자에서 DSN설정을 해줘야 한다고 나왔는데... 정확히 어떻게 하는덧인지 몰라 아마 제대로 설정을 못했나 봅니다... 무엇을 어떻게 설정해야 하는지... 구체적으로 좀 설명 부탁드립니다~~

 

--------------

import java.sql.*;

 

class DatabaseTest {

 

public static void main(String argv[]) {

 

try {

 

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

} catch (ClassNotFoundException e) {

System.out.println("JdbcOdbcDriver no");

System.out.println(e.getMessage());

}

 

try {

 

String url = "jdbc:odbc:kimaster";

String username = "sa";

String passwd = "";

 

Connection con = DriverManager.getConnection(url, username, passwd);

Statement stmt = con.createStatement();

ResultSet rs = stmt.executeQuery("select seq, boardname, name from board");

 

System.out.println("Got result:");

while(rs.next()) {

int seq= rs.getInt(1);

String boardname = rs.getString(2);

String name = rs.getString(3);

 

System.out.println(" seq = " + seq);

System.out.println(" boardname = " + boardname);

System.out.println(" name= "+ name);

 

}

stmt.close();

con.close();

 

} catch(java.lang.Exception ex) {

ex.printStackTrace();

}

}

}

--------------

java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC 드라이버 관리자] 데이터 원본 이름이 없고 기본 드라이버를 지정하지 않았습니다.

at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc.java:6031)

at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:6188)

at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(JdbcOdbc.java:2458)

at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(JdbcOdbcConnection.java:320)

at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(JdbcOdbcDriver.java:163)

at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:517)

at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:177)

at DatabaseTest.main(DatabaseTest.java:28)

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

시작>프로그램>관리도구>데이터원본>

에 System DSN에 OdBC 추가..

예제 소스 그대로 사용하실려면은

ODBC 추가 할 때 ODBC 이름을

kimaster

로 해주셔야 합니다.

이현우님이 2001-12-15 15:52에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
189도와주세요.
bearhong
2001-12-06
9094
186ms-sql + sql server 7.0 + apache로 하는데요.. [2]
방병우
2001-12-04
11638
171내일이 시험이라...
김원호
2001-12-02
9929
170[질문]급합니다~~ jdbc와 odbc를 연결해서 ms sql server에서.... [1]
초보초보~~
2001-12-01
16844
167dblib reference 는 어디에?
차주현
2001-11-29
10220
169┕>Re: dblib reference 는 어디에?
김명화
2001-11-30 21:11:58
10645
166이진데이타가짤린다??무슨말이...
엄종복
2001-11-29
10328
218┕>Re: 이진데이타가짤린다??무슨말이...
정인규
2001-12-19 13:19:07
10726
163mssql 과 php 연동에서 ..
유한선
2001-11-29
10913
164┕>Re: mssql 과 php 연동에서 .. [1]
유한선
2001-11-29 10:54:08
13704
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.063초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다