database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1707 게시물 읽기
No. 1707
마지막 특정문자 이후로 자르는 법 문의드립니다.
작성자
궁금이
작성일
2008-08-22 11:05
조회수
10,151

안녕하세요

맨 뒤에 있는 특정문자 이후를 자르고 싶습니다.

예를 들어 1_2_33 이 있을 경우 마지막 _ 이후에 있는 33 만 substring 하고 싶은데요.

혹시 방법이 있을까요?

문자내 _ 개수는 가변적입니다.

그럼 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

함수를 사용해봤습니다.

1. source

>cat 1.db2 

drop function rstr
@
CREATE FUNCTION  rstr (pstr VARCHAR(50), ptc VARCHAR(1))
RETURNS  VARCHAR(50)

BEGIN ATOMIC
     DECLARE  vstr VARCHAR(50) DEFAULT  '';

     SET vstr=pstr;

     WHILE  locate(ptc,vstr) > 0 DO

       SET vstr=substr(vstr,locate(ptc,vstr)+1);

     END WHILE;

     RETURN  vstr;
END
@


2. build

> db2 -td@ -vf 1.db2 



3. test

> db2 "values rstr('1_2_33','_')"      

1                                                
--------------------------------------------------
33                                               


조는 냥이님이 2008-08-22 13:45에 작성한 댓글입니다. Edit

답변 감사합니다.


함수를 꼭 써야 할까요???

궁금이님이 2008-08-22 14:49에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1712AS400 ODBC Driver 관련 질문입니다. [1]
전순호
2008-08-28
10383
1710DB2와 델파이 연동에 대해 질문 드립니다. [1]
손상오
2008-08-25
9113
1709인덱스 스크립트 [1]
이도희
2008-08-22
9280
1707마지막 특정문자 이후로 자르는 법 문의드립니다. [2]
궁금이
2008-08-22
10151
1706테이블 RENAME시 발생되는 문제에 대해 다시 질문 드립니다. [4]
이도희
2008-08-19
10084
1705db2 sql system error. [3]
지창용
2008-08-18
11743
1704OS/390 DB2 5.1 JDBC 문의드립니다.
김황만
2008-08-18
8901
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다