database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1710 게시물 읽기
No. 1710
DB2와 델파이 연동에 대해 질문 드립니다.
작성자
손상오
작성일
2008-08-25 17:15
조회수
9,114

델파이7과 DB2 v9.5.0.808로 작업중인데요.

ADOConnect으로 접속한 후 Create Database 데이터베이스명 으로 데이터베이스를 생성 할 수는 없나요?


Create Table, Select, Update, Insert, Delete등 모든 SQL문은 다 정상적으로 실행이 되는데 유독 Create Database문만 전혀 실행이 않됩니다.


DB2와 델파이 연동해 보신 고수님들 중에서 이 부분에 대한 답변 가능하신분 꼭 답변 부탁드립니다.


불가능한 부분이면 불가능한 기능이란 답변이라도 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

db를 생성하려면 create database 권한을 가진 user로 db서버에 attach(db 상위레벨인 instance에 connect)를 해야하는데 해당 api는 없는것으로 압니다. 
조는 냥이님이 2008-08-26 09:04에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2008-08-26 09:06에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1714테이블 스페이스 [1]
초보자
2008-09-03
8948
1713이책 구할 수 있나요 ? [1]
최광식
2008-08-31
9803
1712AS400 ODBC Driver 관련 질문입니다. [1]
전순호
2008-08-28
10383
1710DB2와 델파이 연동에 대해 질문 드립니다. [1]
손상오
2008-08-25
9114
1709인덱스 스크립트 [1]
이도희
2008-08-22
9281
1707마지막 특정문자 이후로 자르는 법 문의드립니다. [2]
궁금이
2008-08-22
10151
1706테이블 RENAME시 발생되는 문제에 대해 다시 질문 드립니다. [4]
이도희
2008-08-19
10085
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다