database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1714 게시물 읽기
No. 1714
테이블 스페이스
작성자
초보자
작성일
2008-09-03 11:47
조회수
8,948

테이블의 파티션을 나눠서 데이터를 저장할 떄 해당 데이터가 어떤 컨테이너에 저장되는지 알 수 있는 방법이 있을까요?? 


오라클은 ROWID가 있어서 그것을 통해서 확인할 수 있는데 비슷한 방법이 있는지 궁금합니다

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

DB2는 오라클과 다르게 데이터 입력시 extent 단위로 container를 바꿔가며 데이터를 insert 합니다. 
그러므로 물리설계만 제대로 되어있다면 특정 디스크에 조회 데이터가 몰리는 현상이 발생하지 않습니다. 이미 분산이 되어있는 컨테이너를 찾을 이유는 없어 보입니다. 

조는 냥이님이 2008-09-03 14:01에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1718파티션 테이블에 대한 질문입니다. [1]
이도희
2008-09-09
9180
1717지수나 로그함수의 인수에 대한 제한을 알고 싶습니다. [1]
배성수
2008-09-09
9421
1715DB2 8.2 버젼 구합니다 [1]
이기현
2008-09-05
9270
1714테이블 스페이스 [1]
초보자
2008-09-03
8948
1713이책 구할 수 있나요 ? [1]
최광식
2008-08-31
9803
1712AS400 ODBC Driver 관련 질문입니다. [1]
전순호
2008-08-28
10383
1710DB2와 델파이 연동에 대해 질문 드립니다. [1]
손상오
2008-08-25
9113
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다