database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1719 게시물 읽기
No. 1719
db2stop 이요
작성자
이도희
작성일
2008-09-11 18:03
조회수
9,213

db2stop force 명령을 쳤는데도 불구하고 인스턴스가 내려가지 않는데 혹시 원인을 알 수 있을까요??



결국엔 프로세스를 죽여서 강제 종료 시켰는데 가끔 이런 일이 일어나서요.. 



어떤 걸 의심해 봐야 하는지 잘 모르겠네요. DB2로그를 봐도 별 내용이 없어서요..

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

정리 해야 할 대상이 많은 경우에 그런일이 발생합니다. 
기다리면(?) 대개의 경우 db가 stop을 해 주지만 빨리 업무를 시작해야 하는 경우는 db2_kill을 사용해서 강제 종료를 합니다.
조는 냥이님이 2008-09-12 09:57에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1722db2fmp프로세서 질문드립니다. [1]
이도희
2008-09-19
9696
1721라이브러리 파일 질문입니다. [3]
이도희
2008-09-17
8990
1720SELECT 쿼리 질문입니다. [2]
질럿
2008-09-17
9731
1719db2stop 이요 [1]
이도희
2008-09-11
9213
1718파티션 테이블에 대한 질문입니다. [1]
이도희
2008-09-09
9070
1717지수나 로그함수의 인수에 대한 제한을 알고 싶습니다. [1]
배성수
2008-09-09
9303
1715DB2 8.2 버젼 구합니다 [1]
이기현
2008-09-05
9158
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다