database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1721 게시물 읽기
No. 1721
라이브러리 파일 질문입니다.
작성자
이도희
작성일
2008-09-17 11:22ⓒ
2008-09-17 11:23ⓜ
조회수
9,105

라이브러리 파일을 만들어서 external function에서 이 라이브러리 파일을 호출하려고 하는데 

SQL0444N  Routine "*XXX" (specific name "SQL080916155535000") is
implemented with code in library or path "...unction/libXXX.a", function
"XXX" which cannot be accessed.  Reason code: "5".  SQLSTATE=42724

이런 에러가 났습니다. 찾아보니깐 reason code가 5일 때 밑의 에러더라구요.
  

함수를 포함하는 라이브러리를 로드하기에 메모리가 부족하거나 하나 이상의 기호를 분석할 수 없습니다. 라이브러리가 제대로 링크되어 있는지 확인하려면 루틴 작성자 또는 데이터베이스 관리자에게 문의하십시오. 외부 함수와 같이 참조된 기호를 분석하는 데 필요한 모든 라이브러리가 사용 가능해야 합니다. 메모리가 부족하다고 판단되면, DB2가 사용할 수 있을 만큼의 추가 메모리를 만들도록 시스템 구성을 변경해야 합니다. 

환경은 AIX4.3 / DB2 8버전


이럴 때 어떻게 해결해야 하는지 모르겠습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

1. 라이브러리 링크 
2. 메모리 부족 


2번 메모리가 부족이 발생 했다면 db2diag.log에 메모리가 부족했다는 메시지가 발생하므로 db2diag.log를 확인해보세요. 
해당 메시지가 없다면 라이브러리 링크에 문제가 있을것 같습니다. 
조는 냥이님이 2008-09-17 13:28에 작성한 댓글입니다. Edit

만약 링크가 잘못됐다면 V8과 V9에서 라이브러리를 로드하는 방식에 차이가 있는 건지 궁금합니다.

이도희님이 2008-09-17 13:34에 작성한 댓글입니다. Edit

v8은 32bit와 64bit 둘중 하나를 고르게 되어있고 v9은 64bit만 사용할 수 있는것 외에는 없어 보입니다.
조는 냥이님이 2008-09-17 13:46에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1724JDBC 커넥션 질문 [1]
김황만
2008-09-24
10067
1723SNAPSHOT_APPL_INFO 테이블 함수의 client_platform [2]
이도희
2008-09-22
9294
1722db2fmp프로세서 질문드립니다. [1]
이도희
2008-09-19
9807
1721라이브러리 파일 질문입니다. [3]
이도희
2008-09-17
9105
1720SELECT 쿼리 질문입니다. [2]
질럿
2008-09-17
9843
1719db2stop 이요 [1]
이도희
2008-09-11
9334
1718파티션 테이블에 대한 질문입니다. [1]
이도희
2008-09-09
9184
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.035초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다