database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1727 게시물 읽기
No. 1727
db2에서 날짜끼리 차이 계산하는 방법
작성자
리사
작성일
2008-09-26 18:19ⓒ
2008-09-26 18:31ⓜ
조회수
19,702


create table tmp
( 입수일자 char(8),
   변경일자 char(8)
)


tmp라는 테이블에 입수일자, 변경일자가 char 8자리 형태로 일자정보가 있어요..

변경일자 - 입수일자 날짜끼리 차이계산할려는데

먼저 입수일자 char를 date형태로 변환해야하는거 같아서 변환을 어떻게 하는지와

변환된 date 정보끼리 날짜 차이를 계산하는지 알려주세요~

근데..The string representation of a datetime value is out of range 메시지는 왜 이렇게 뜨는건가요?

너무 급합니다.ㅜㅜ

고수님들 부탁드려요~~~

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

db2 "values days(timestamp('20081030'||'000000'))-days(timestamp('20080901'||'000000'))"

1         
-----------
         59

1. char 8자리를 date형으로 바꾸는 것은 char 6자리를 붙여 timestamp로 변경하는 것이 가장 쉬운방법 같습니다.  



db2 "values days('2008-10-30')-days('2008-09-01')"                                      

1         
-----------
         59

2. 년.월.일 중간에 '-'를 추가해주시면 날자 연산이 가능합니다.

조는 냥이님이 2008-09-29 09:58에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1731다시 라이브러리 패스 질문 드립니다.. [1]
이도희
2008-10-07
9378
1730교육 받으실 분 찾습니다.
최광식
2008-10-06
9186
1729라이브러리 파일 위치 질문드립니다. [2]
이도희
2008-10-02
9241
1727db2에서 날짜끼리 차이 계산하는 방법 [1]
리사
2008-09-26
19702
1726똑같은 행이 두개 존재할 때 한 행만 지우는 방법 [3]
초보
2008-09-25
10334
1725reorg 명령 질문드립니다. [2]
이도희
2008-09-25
11087
1724JDBC 커넥션 질문 [1]
김황만
2008-09-24
9948
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다