database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1729 게시물 읽기
No. 1729
라이브러리 파일 위치 질문드립니다.
작성자
이도희
작성일
2008-10-02 11:00
조회수
9,364

C 라이브러리를 호출하면 함수나 프로시저에서 

CREATE PROCEDURE TEST(   IN OWNER VARCHAR(128),
                                                IN ORG_TABLE_NAME VARCHAR(128)
                                                )
EXTERNAL NAME 'libtest/libstart.so!test'
LANGUAGE C
PARAMETER STYLE DB2SQL
MODIFIES SQL DATA
EXTERNAL ACTION


위와 같이 external name에 상대 경로를 지정해도 되나요? 

DB2 인스턴스/sqllib/ function에 라이브러리 파일을 옮겨 놓고 EXTERNAL NAME 'libstart.so!test'  이렇게 호출을 하는데

function 폴더에 libtest라는 폴더를 주고 EXTERNAL NAME 'libtest/libstart.so!test' 이렇게 호출해도 되는지 궁금합니다.  

방금 테스트 했을 때는 가능한 것으로 보이는데 8버전에서나 아니면 플랫폼마다  상대경로 입력하는 것이 안될 수 있나 해서 질문드립니다... 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

EXTERNAL NAME 은 버전에 영향을 받지 않습니다.

조는 냥이님이 2008-10-02 11:05에 작성한 댓글입니다. Edit

그럼 상대경로를 입력해도 된다는 말씀이시죠? ^^


답변 감사합니다.

이도희님이 2008-10-02 13:49에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1732os 사용자 삭제 시 오브젝트 삭제 [2]
이도희
2008-10-07
8677
1731다시 라이브러리 패스 질문 드립니다.. [1]
이도희
2008-10-07
9590
1730교육 받으실 분 찾습니다.
최광식
2008-10-06
9321
1729라이브러리 파일 위치 질문드립니다. [2]
이도희
2008-10-02
9364
1727db2에서 날짜끼리 차이 계산하는 방법 [1]
리사
2008-09-26
19833
1726똑같은 행이 두개 존재할 때 한 행만 지우는 방법 [3]
초보
2008-09-25
10461
1725reorg 명령 질문드립니다. [2]
이도희
2008-09-25
11216
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.029초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다