database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 1731 게시물 읽기
No. 1731
Re: locale 변경하려면..
작성자
작성일
2003-06-13 11:45
조회수
6,784

해당 데이터베이스에 들어가셔서

 

update systables

set site='ko_KR.57356'

where tabid in (90, 91);

 

을 실행하세요.

그리고 환경변수를 (ksh일 경우)

export DB_LOCALE=ko_kr.KSC

export CLIENT_LOCALE=ko_kr.KSC

export SERVER_LOCALE=ko_kr.KSC

로 설정 후 다시 그 DB에 접속하시면 됩니다.

 

PS. SYSMASTER DB의 locale은 그리 중요하지않습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1726인포믹스 9.x 설치시 문제... [1]
장나라
2003-06-09
5462
1725php와 인포믹스 컴파일된 바이너리 파일은 없나여?
김동현
2003-06-05
4889
1723한글이 깨져서 나와요.
곽은호
2003-06-02
6672
1722locale 변경하려면.. [1]
곽은호
2003-05-30
6981
1731┕>Re: locale 변경하려면..
2003-06-13 11:45:24
6784
1721인포믹스 관련 서적 추천바래요. [1]
곽은호
2003-05-30
4918
1720[질문]공유메모리 소유자? [2]
김성대
2003-05-29
4587
1719DELETE 에서 인덱스 [1]
초보개발자-_-
2003-05-29
5498
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.020초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다