database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1732 게시물 읽기
No. 1732
os 사용자 삭제 시 오브젝트 삭제
작성자
이도희
작성일
2008-10-07 18:08
조회수
8,588

OS의 사용자를 삭제할 경우 해당 OS가 만든 오브젝트를 함께 지울 수가 있나요?

오라클은 해당 계정을 drop 하면 그 계정이 가지고 있는 오브젝트를 다 지우는걸로 알고 있는데 (옵션을 주면) 

DB2 는 OS계정을 삭제해도 테이블이 그대로 존재하더라구요.

OS계정을 삭제하고 일일히 오브젝트들을 삭제해야 하는 방법밖에 없는건가요?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안녕하세요 
결론부터 말씀드리면 개별로 오브젝트들을 삭제해야 합니다.
오라클의 경우 OS 계정과 DB 계정을 달리 사용해서 DB계정을 날리면 모두 날라가지만
DB2의 경우는 OS계정과 DB계정이 동일합니다.
스키마별로 생성하셨다면 삭제 작업이 그리 어렵지는 않으리라 생각됩니다.
수고하세요

구광모(kkm0802)님이 2008-10-10 17:18에 작성한 댓글입니다.

스키마 별로 생성하였다면, 


해당 스키마의 오브젝트들을 한 번에 삭제할 수 있는 방법이 있는건가요?

이도희님이 2008-10-13 10:19에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1735데이타 export에서요. [1]
초보자
2008-10-16
11804
1734오라클 연동 질문입니다., [3]
이도희
2008-10-14
12238
1733테이블스페이스 지정에 관한 문의드립니다. [1]
초보
2008-10-09
8305
1732os 사용자 삭제 시 오브젝트 삭제 [2]
이도희
2008-10-07
8588
1731다시 라이브러리 패스 질문 드립니다.. [1]
이도희
2008-10-07
9440
1730교육 받으실 분 찾습니다.
최광식
2008-10-06
9210
1729라이브러리 파일 위치 질문드립니다. [2]
이도희
2008-10-02
9267
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다