database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1733 게시물 읽기
No. 1733
테이블스페이스 지정에 관한 문의드립니다.
작성자
초보
작성일
2008-10-09 10:58
조회수
8,305

현재 세션에서 테이블스페이스를 지정해서 쓸 수 있나요?


가령 create table a(name varchar(10)) 테이블 스페이스를 명시하지 않아도 


현재 세션에서 테이블스페이스는 ts01을 사용하겠다고 지정하면 


ts01에 a 테이블이 생성되게끔 하고 싶은데요.. 


이런 구문이 있는지 궁금합니다. 


set schema 같은 거요.. 


이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요
없습니다.
수고하세요

구광모(kkm0802)님이 2008-10-10 16:58에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1736SQL 외부 프로시저에서..
이도희
2008-10-17
8645
1735데이타 export에서요. [1]
초보자
2008-10-16
11804
1734오라클 연동 질문입니다., [3]
이도희
2008-10-14
12238
1733테이블스페이스 지정에 관한 문의드립니다. [1]
초보
2008-10-09
8305
1732os 사용자 삭제 시 오브젝트 삭제 [2]
이도희
2008-10-07
8587
1731다시 라이브러리 패스 질문 드립니다.. [1]
이도희
2008-10-07
9440
1730교육 받으실 분 찾습니다.
최광식
2008-10-06
9210
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다