database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1735 게시물 읽기
No. 1735
데이타 export에서요.
작성자
초보자
작성일
2008-10-16 10:53
조회수
11,937

sql/pl 프로시저 안에서 export명령을 쓰고 싶은데 명령을 인식 못하는것 같아요. 

프로시저 안에서 export명령을 쓸 수 없나요?

그리고 만약에 위에 것이 안된다면 cli 에서 export를 할 수 있는지 질문드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

1. SQL/PL 내에서 다음과 같이 사용하시면 됩니다.

물론 변수에 직접 코딩하지 않고 입력변수로서 export 구문을 그대로 string 형태로 입력하게 하셔도

됩니다.

다만, 파일이름 지정시 경로를 반드시 같이 기입해주어야 아래 에러를 만나지 않습니다.

SQL3001C  An I/O error (reason = "sqlofopn -2079391743") occurred while
opening the output file.



[ 스토어드 프로시저 블록 ]

BEGIN

----------- 중략 ----------------


SET p_stmts = 'export to <받을경로>/<테이블이름>.<타입> of <타입> messages on server <SELECT 구문>';


CALL SYSPROC.ADMIN_CMD(p_stmts);


----------- 중략 ----------------

END@


2.CLI 프로그램 샘플 ( admincmd_export.c 참조)

http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/db2luw/v9//topic/com.ibm.db2.udb.apdv.samptop.doc/doc/r0007617.htm?resultof=%22%61%64%6d%69%6e%5f%63%6d%64%22%20
wlskrkejswnd님이 2008-10-16 13:47에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1738DB2 윈도우용 ODBC 드라이브구함 [2]
이경화
2008-10-23
8739
1737DB2 버젼갖고계신분 부탁드립니다.
잠실벌
2008-10-23
8658
1736SQL 외부 프로시저에서..
이도희
2008-10-17
8740
1735데이타 export에서요. [1]
초보자
2008-10-16
11937
1734오라클 연동 질문입니다., [3]
이도희
2008-10-14
12343
1733테이블스페이스 지정에 관한 문의드립니다. [1]
초보
2008-10-09
8394
1732os 사용자 삭제 시 오브젝트 삭제 [2]
이도희
2008-10-07
8674
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다