database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 1742 게시물 읽기
No. 1742
sp가 이상합니다.
작성자
손희찬(sorrymom)
작성일
2003-07-01 09:38
조회수
4,660

수고가 많으십니다. ^^;;;

 

다름이 아니오라 기존에 인포믹스 5.0을 사용했었는데요.

 

7.0으로 업그레이드를 했습니다. 서버를 교체하면서 단행했읍죠.

 

그런데 이놈이 이상합니다. SP가 없어지는것 같습니다. 잘되다가 SP를 찾을 수없다고 나옵니다. 그럼 SP를 생성시키는데 SP구문안에는

drop구문부터 실행됩니다.

 

실행즉시 에러가 납니다. SP자체가 없다고하는데 드롭이 우습다는거지요.

그런데 분명히 생성을 했거든요. 머리가 아픕니다. 그래서 drop부분을 리마킹하고 실행하면 생성이 됩니다.

 

그리고 나중이 되면 sp가 없다고 에러가 납니다. SP가 막 없어지는거 같아요...

 

참고로 똑같은 데이터베이스가 두개있습니다. 프로그램이 두가지인데 구조는 똑같거든요. 그런데 다른 하나는 정상적으로 사용이 잘 됩니다.

 

이 두개를 명확히 비교할 수 있는 방법이나, 혹은 이런 경험 있으신분 있나요?

혹시 5.0에서 7.0으로 바뀌면서 추가적으로 해줘야할것들이 있나요. 무척 답답하네요. 짧은 조언이라도 부탁드립니다. 제가 힌트를 얻을 수 있지 않을까 싶은 부분이라도 있음 꼭 이야기 좀 해주세요~~~~

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

dbschema Tool를 사용해 SPL 스키마를 한번 떠 보세요....

 

뭐가 다른지 ^^;

 

dbschema -- 옵션 확인후 사용하세요 ^^

딧세님이 2003-07-01 10:34에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1745테이블 생성시 클러스트 처리
2003-07-04
4681
1744unix informix server에 ADO(OLE DB)로 커넥트하는 방법
초보
2003-07-02
5009
1743Informix 7.x 에서 *.html 파일 다루는 방법
김중료
2003-07-01
4522
1742sp가 이상합니다. [1]
손희찬
2003-07-01
4660
1741alter table 문의 [2]
초보자
2003-06-26
6388
1740ontape -s 시에 tape에 관한 질문입니다. [1]
임진선
2003-06-24
4434
1739[질문]트리거사용시 시그널 또는 파이프 생성 방법
김용겸
2003-06-23
4128
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다