database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1751 게시물 읽기
No. 1751
외부 라이브러리 호출 질문 드립니다.
작성자
이도희
작성일
2008-11-12 13:07ⓒ
2008-11-12 13:22ⓜ
조회수
8,720

AIX 5.3에서 cli로 라이브러리를 만들어서 $INSTANSE/sqllib/funcion 에 라이브러리를  위치시키고,

libtest.a를 호출하는 sql 함수를 만들어서 호출했는데

SQL0444N - reason code = 4 에러가 납니다. 보통 path를 못찾거나 라이브러리가 참조하는 다른 라이브러리를 참조하지 못할 때 나는 에러같은데요/  

제가 구성한 test 서버에서는 문제 없이 돌아갔지만, 실제 서버에서는 path를 찾지 못하더라구요...위와 같은 에러가 납니다.

그래서 /usr/lib에 libtest.a를 넣고 테스트 하니까 sql함수가 호출되었습니다. 

왜  $INSTANSE/sqllib/funcion 의 라이브러리를 찾지 못하는지 궁금합니다. 

제가 알기로는 sqllib/functon에 라이브러리를 위치시키면 문제없이 DB2에서 라이브러리를 로드할 수 있다고 봤는데 

왜 이런 에러가 나는지 모르겠습니다.  

혹시 db2profile에 수정해야 될 부분이 있는건지 궁금합니다

제가 놓친 부분이 있다면 ..  알려주시면 감사드리겠습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1754db2 프로시져 질문입니다. [1]
원문연
2008-11-17
9147
1753DB2의 로그 화일이 계속적으로 업데이트가 되는 이유? [1]
궁굼이
2008-11-12
8612
1752db2 systables테이블이 웹상에서 안나오네요
성아
2008-11-12
8254
1751외부 라이브러리 호출 질문 드립니다.
이도희
2008-11-12
8720
1750DB2 8.2 윈도우서버 버젼 구합니다
한채석
2008-11-07
8415
1749시퀀스에서 [1]
김윤정
2008-11-06
9426
1748db2look 질문입니다. [1]
이도희
2008-11-05
8978
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다