database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 1756 게시물 읽기
No. 1756
rownum() 과 first 에 관해서
작성자
초보자
작성일
2003-07-24 00:54
조회수
5,962

버전이 7.3 이라 rownum() 이 지원이 되지 않아요.

 

찾아보니 first 가 있던데 이 명령어는 데이타베이스를 full scan해서

 

값을 가져오는 방식인가요.. 아니면 first 10 했을때 10개만 가져오고

 

나머지는 검색 중단이 되는 건지요..

 

만약 first 를 사용하지 않는다면 10개씩 끊어서 가져올 수 있는 방법

 

이 있을까요..

 

답변부탁드립니다... 급해서..

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1759[질문]인포믹스에도 오라클에 트리거같은 기능이 있을가요?
김동준
2003-08-01
4247
1761┕>Re: [질문]인포믹스에도 오라클에 트리거같은 기능이 있을가요? [1]
:-)
2003-08-05 13:56:10
5066
1758인포믹스에 MSSQL 의 EM 같은.... [1]
warper
2003-07-25
4736
1757[질문]멀티로 쓰레드 생성하여 DB Connect 시.. [1]
김정민
2003-07-25
4820
1756rownum() 과 first 에 관해서
초보자
2003-07-24
5962
1755ontape -r 시 errno = 5 가 납니다.. [1]
TaeHae KIM
2003-07-21
6067
1754informix Locale 관련에서 한글.. [1]
teriness
2003-07-21
6834
1751tempdbs 가 full 나면?
토미
2003-07-16
4691
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다