database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 1757 게시물 읽기
No. 1757
[질문]멀티로 쓰레드 생성하여 DB Connect 시..
작성자
김정민(leokim91)
작성일
2003-07-25 13:20
조회수
4,833

운영환경:

Sun sparc , Solaris 5.8, informix 9.3, cc

 

유닉스 도메인 소켓으로 Client로 부터 패킷을 받아 패킷을 데이터를 쓰레드로 DB에 Insert할라고 하는데 잘 않되어 이렇게 글을 올립니다.

가. Single Connection

0. DB접속후

(CONNECT TO :aaa AS 'con' WITH CONCURRENT TRANSACTION)

 

1.Client 연결 Wait

2. Client Accept후 쓰레드 생성

3. 생성된 쓰레드의 DB 세션 연결 여러 작업후 DB Insert 작업

( SET CONNECTION :CON

4. 소켓 CLOSE후 DB 세션 종료 및 쓰레드 종료

( DISCONNECT :CON DORMANT )

위의 JOB(1~4)이 거의 동시다발 적으로 발생

 

나. Multi Connection

 

1.Client 연결 Wait

2. Client Accept후 쓰레드 생성

3. 생성된 쓰레드 DB Connection 작업후 DB Insert 작업

(CONNECT TO :aaa WITH CONCURRENT TRANSACTION)

4. 소켓 CLOSE후 DB Disconnect 및 쓰레드 종료

(DISCONNECT CURRENT)

위의 JOB(1~4)이 거의 동시다발 적으로 발생

 

위의 두가지 방식의 프로그램을 개발할려고 합니다.

두가지중 성능이 좋을것 같은 것을 추천해 주십시요.

그리고 간단한 소스나 자료가 있으면 메일로 연락 주십시요.

많은 도움 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

제 메일 주소는 leokim91@empal.com 많은 도움 부탁드리겠습니다.

김정민(leokim91)님이 2003-07-25 13:23에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1760Infomix DB와 .NET의 SQL2000연동? [2]
나그네
2003-08-01
4298
1759[질문]인포믹스에도 오라클에 트리거같은 기능이 있을가요?
김동준
2003-08-01
4262
1761┕>Re: [질문]인포믹스에도 오라클에 트리거같은 기능이 있을가요? [1]
:-)
2003-08-05 13:56:10
5083
1758인포믹스에 MSSQL 의 EM 같은.... [1]
warper
2003-07-25
4747
1757[질문]멀티로 쓰레드 생성하여 DB Connect 시.. [1]
김정민
2003-07-25
4833
1756rownum() 과 first 에 관해서
초보자
2003-07-24
5974
1755ontape -r 시 errno = 5 가 납니다.. [1]
TaeHae KIM
2003-07-21
6076
1754informix Locale 관련에서 한글.. [1]
teriness
2003-07-21
6842
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.023초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다